关于等待的作文
等待是什么?在我眼里,就是什么事也不能做,只能在一边等待着。记得那一次放假,我去外婆家等车的事。
那一天,早上六点我就被喊声吵醒了:“起床了!起床了!不想去外婆家了吗?”我爬了起来,眼睛还睁不开呢!接着,我快速地刷牙,洗脸……快到七点钟,我和妈妈带着大包小包赶往火车站,像搬家似的。
下面,一轮等待开始了,等火车、等下车、等公交车……
给我印象最深的是等公交车。
一开始,我还是很有耐心地等待着。“嘀嘀!”“嘀——”一辆辆公交车来了,走了。我紧盯着每一辆经过的公交车,仔细寻找着我需要的牌号,可是没有哇!“妈妈,还有多长时间车能到?”看厌了的我抬起头来,问妈妈。妈妈回答:“快了,一会就到。”慢慢的,公交站台上的人越来越多,从他们的对话中我得知,他们等待的车和我们一样,都是T8这辆公共汽车。
好无聊呀,我玩起了背包上毛茸茸的玩具小熊。我带着他轻轻地唱歌:“让我们荡起双桨……”带他做早操:“12345678、22345678……”正玩着起劲儿呢,只听有人大喊:“T8来啦!”其他人立刻欢呼起来:“T8来了,T8来了!”T8来了?我连忙看看牌号,什么呀,分明就是D8!可是,有那么多人争着上去,是不是牌号挂错了?看到那些人又下来了,我才知道,我们这是猴子捞月——白欢喜一场。过了许久,真正的'T8终于来了,车上被挤得水泄不通。我突然感觉,T8路公交车就像珍稀动物一样,十分稀少。
可到外婆家里了,太阳公公红着脸下山了,染红了半边天,皎洁的月儿姐姐迫不及待地出来了……