等待作文700字
步入初中后,我开始了住宿生涯,离开了家,离开了父母,时常盼着回家的日子。
“叮铃铃……”放学的铃声终于打响了,老师在讲台上滔滔不绝地布置着周末作业,不少同学开始蠢蠢欲动,时刻准备着回家。“好,放学,路上注意安全。”随着老师的一声令下,我开心地整理好书包与寝室的东西,加快脚步,离开校园,来到我和母亲约定的地点。原以为母亲一定在那里等着了,可一到那里,我傻眼了,并没有母亲的身影。顿时,一阵失落感扑上心头,眼前一片灰蒙蒙。看着同学们一个个被父母接走,我更加难过了,背上的书包也越来越重,压得我喘不过气。我放下书包,坐在候车亭里,静静地等候着,等候着……
不知过了多久,校门口从原先的人声鼎沸转变成了冷冷清清,我很难过,母亲是否忘记了今天是星期五,忘记来接我了?正当我失望至极时,母亲穿着高跟鞋,双手左右摇摆着,不顾地上的坑坑洼洼,急匆匆地朝我奔来。她亲切地问道:“儿子,等很久了吧,冷不冷啊?”我摇了摇头,伸出自己的手,开心地拉起母亲的手,一同走向回家的路。
这一场景让我回忆起小学时光,也正值寒冬之际。那时,我们上“四点钟学校”的学生全部被留堂了。当时我想,在外面的母亲,一定等很久了吧!你听,外面的风像凶猛的野兽,疯狂地撕扯着树叶、花草,发出刺耳、尖锐的嚎叫声!不知不觉,五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了……
终于,我们下课了,我慌慌张张整理好书包,朝校门口跑去。只见,母亲正目不转睛地盯着校门口,双手放在胸前相互揉搓着取暖,脸庞被风冻得发紫,嘴唇也冻得紫黑,十分憔悴。“妈妈,你等很久了吧?老师留堂讲试卷呢!”“哦,没事,没事,见到你就好!”话音刚落,母亲体贴地将自己那双温暖的手牵住我那双露在外面的小手。
等候,也许是漫长的,也许是短暂的,时间这条河就这么横亘在我和母亲之间;等待也许是煎熬的,更是幸福的,因为我读懂了母亲对我的那份爱,消弭了时空铸就的那条鸿沟。我想,母子之情就像“绿蚁新醅酒”,随着时间的推移,这份情只会不断地酝酿,越发醇厚,只等识趣的人来细细品尝。