等待作文700字
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。等待,到底是什么?
等待,是一种隐忍的美丽。它经过漫长的时间浇灌,开出的,是无比惊艳的花朵。在路途中等待,驻足可以看到最美的风景。
等待,是一种美德。在公交站上如长龙般却不失顺序的人流,在堵车中听从交警指挥的车辆,都是这种美德的最好体现。
等待,更是力量!那些酝酿已久的诗句,有朝一日喷将出来,有如惊雷!中国人等待已久的一句"中华人民共和国今天成立了!"经由开国大典上毛泽东主席说出,全世界都为之震动!
由此可见,等待,是多么美妙!可是,现代人却不愿意等待。
堵车时,人们再也没有了从前等待的耐性,喇叭声此起彼伏,惹人心烦;公交车站上,好好排队被推搡拥挤取代。等待,在现代人眼里是一个多么可笑的东西!在如今快节奏的生活里,没有人会等待,只管盲目地往前冲,力求比别人更快,更高,更强。人们的心,渐渐变得浮躁不安。再没有人在路途中等待,只为欣赏风景,也再没有人等待,停下来观察世界。所有人都追求快节奏,人类嫌走路不够快,于是发明了汽车;又嫌汽车不够快,于是发明了飞机……速度使人类得到了很多,但却也失去了宝贵的东西-等待的诗意,慢下来的诗意。或许有人认为,追求速度,排斥等待会比别人领先一步,可以获得更多金钱以及物质上的财富。殊不知,等待会使人们沉静,抚平焦躁的情绪,倾听自己内心的召唤,然后跟着自己的心灵前进,这是人的一生最为重要的一笔精神财富。在匆忙的人生路途中等待,一定会发现自己错过的点点滴滴。这些细节虽然渺小,却足以让人回味无穷。等待的美好,还在于认真倾听,静心倾听大自然的一切声响,流泉叮咚,鸟儿鸣叫,树叶沙沙。这些令人陶醉的声音组成了一曲最和谐的交响乐。这曲伟大的音乐,却是现代忙乱的人们不曾也无暇聆听的。
所以,等待不仅仅不是牵绊成功的因素,而是一种听从自己心灵的绝佳方式。来吧, 不要排斥,更不要拒绝等待,让我们停下匆忙的脚步,排除纷繁复杂的情绪,去聆听去感悟最真实的声音,欣赏平时从未注意到的最美风景!