等待作文300字
果儿飘散鲜红的芬芳,落叶沉淀灿烂的年华,人生的金秋该有多么美丽!但金秋的美丽不是一朝一夕能够打造的,而需要人生一冬、一春、一夏的等待。
许多人都觉得,春天是美丽的,它就象一个活泼可爱的小姑娘,给人带来愉悦。而我却不这么觉得。在许多人眼里,秋天,是四季里最平凡的季节,其实在你看不见的地方,秋天则是最隆重,最喜悦的。
秋天,虽不如春天那样万物复苏,不如夏天那样生机勃勃,不如冬天那样银妆素裹,却也有属于它的美丽。
秋天的落叶,就是金秋的美景之一。在秋天,无论你的脚步停留在哪里,你都可以看到那翩翩起舞的落叶,也各有各的颜色。走在路边,看见一片片落叶孤零零的飘落,我都会随手捡起两片,夹在书中。落叶的美丽是孤单伤感的。
秋天,还有另外一种美。在乡下,每当这个季节,人们都会忙碌起来。虽然忙,但忙中作乐。因为,今年又有了好收成。走在田间,看到墨绿色的叶子上挂了五彩缤纷的作物,我们才发觉,原来,金秋并不只有金色。
金秋,需要你的等待,等待不是原点,等待需要向前。只有你翻阅了冬春夏,你才能看见,那平凡中所蕴涵的美丽。人生的金秋才不会只是一次等待,你会感叹果实的甜美,落叶的壮丽。