等待作文300字
上周五我开车去县城,在一个红绿灯路口,看到了这样一幕:绿灯亮起时,一个背着书包的小男孩没有随着人流走过去,而是默默地走向了路边,站在那里,不时地向后张望。绿灯、红灯;红灯、绿灯……红绿灯交替着,不知变换了多少次,小男孩一直在静静地等待,没有穿越马路。终于,当绿灯再次亮起时,小男孩回头看了一眼,脸上露出了笑容。那笑浅浅的,像春日的阳光洒向美丽的花儿。顺着小男孩的目光看去,一位穿着朴素的女子正急匆匆地向这边奔来。当女子来到小男孩身边时,小男孩甜甜地叫了一声“妈”,然后拉起她的手向对面走去。看得出,小男孩脸上洋溢着幸福。
老人在等待鱼儿,小男孩在等待妈妈,等待中,他们是幸福的、快乐的。其实,人的一生一直在等待。冬天来了,我们等待春天;春天来了,我们等待夏天。桃树开花了,我们等待它结果,待它结果了,我们又等待果实的成熟。等待中,我们领略了多少美景,享受了多少美好的事情啊!试想,没有那次的等待,你能看到小草“伸懒腰”、花儿“挠痒痒”“说悄悄话”吗?你能欣赏到两位老人动作优美的太极拳吗?你能感受到那群小朋友荡秋千的快乐吗?
独自等待的时刻是孤独的、焦急的,但也是美丽的。