等待作文600字
等待,对于我们并不陌生,我们的生活处处是等待。小到等待一辆送我们回家的公交,大到等待一次改变我们人生的际遇。
等待,它其中大部分是耐心,但最重要的是用心。用心等待一辆车时,看车站旁树枝上唧唧喳喳的鸟儿,便不会觉得无聊,反而充满惊喜;用心等待生活中的际遇出现,日复一日的刻苦付出,就不会觉得辛苦,那过程也会像到达彼岸殿堂般精彩。
学会等待对于我而言,是成长的体现。过年的时候,我不再是桌边等待美食的孩童,也要撸起袖子参与制作年夜饭了,这时除了有耐心,还要用心学习、用心体验制作美食的过程,这是等待带给我的成长。
记忆中,过年是夜空中转瞬即逝的花火,是举着筷子放不下的聊天,是琳琅满目的美食。奶奶家的小厨房,是我对美味的无限遐想。可是进入柴米油盐的厨房,我才明白准备一场团圆饭所需要的辛苦。
过年的厨房是厨艺大舞台,大人们都聚集在厨房中,如今我也成了其中一员,虽然我被妈妈定义为“打下手”的,但结果我还是充满期待的。我对自己的工作谨小慎微,用心体会着自己第一次下厨的经历。那个青花白瓷碗,有个小小的缺口,它是爷爷节俭的体现;不锈钢饭盒奶奶用来给我送饭,它像是亲情的桥;搪瓷碗是关于一碗长寿面的承载。
在等待中,不止有耐心更有用心时,我会擦干盘底的水以防滑落;我会在传递青花碗时将细小的缺口冲向自己,以防割伤他人。众多这样细小的用心,才支撑起一场期待的结局,这也让等待的过程比获得的结果更有意义。
这个假期,我学会了等待,让我明白什么才是有意义的等待。耐心与用心将在更多方面得到体现,相信在等待将来的过程中,我将从中受益非浅。