等待作文600字
“冬天来了,春天还会远么?”这时英国诗人雪莱地一句名言,至少我个人的观点是-冬天来了,春天不会远。
漫长而又漆黑地冬夜笼罩着莽莽大地,皑皑白雪给披着枯草地大地换上了崭新的服装。此时,坐在房间中望着这幅凝固的画卷的我也无法安然入睡……
我来到了另一个世界,一个与原来世界迥乎不同地地方,这里天上的太阳虽然刚刚升起,却已经热量十足,野兽也出来捕食,我忙想一会和蔼的老爷爷询问情况,爷爷告诉我,这时2120年,现在时冬季,可是因为大气变暖和人类加速生产工业,冬天已于夏天相同了,我十分疑惑:既然现在是冬天,那么冬眠的动物怎么样了呢?
疑惑之际,突然我看见蛇,熊,乌龟……冬眠的动物都在渐渐死去,我害怕极了。这时,一只小兔跑过来对我说:“救救我吧?我已经饿了十天了,给我……话还没说完,他也躺在了土地上。我突然醒来,惊奇的发现那只是一场梦,可是,这梦不就可能是人类以后的生活么?那可怜的小白兔,脸上满含忧郁的老大爷不都是提醒我们保护生态均衡的警钟吗?
这时,中央电视台又在播出哥本哈根气象大会作出的判断—全球会持序变暖。我的心情更加沉重了。
呼吁全人类保护人类生态平衡已经很多次了,但是却效果甚少。所以,我在这里发出对全人类的呼吁:如果在你们死后,你们希望自己的子孙受苦受难么?那就别再砍伐树木了,如果你希望地球以后也变得和我梦境的画那样,你梦就继续破坏生态环境吧!如果你希望以后的生存家园和谐、安定地话,就和我一起,这样呼吁全人类,为以后的子孙做好事,为地球做贡献吧!
我相信,人类只要人人注重生态环境,保护生态平衡,那么将来,春天的到来将不再是一件难事,等待春天也一定会不再艰难与漫长。
冬天来了,春天不会离我们远的。