等待作文
等待一点一点渗透,由我到每一个人。我们承载着期望,承载着等待。
等待是一种幸福吗?也许是。我要让等待的人幸福地等待,到最后幸福地收场。
这篇小文章是一篇考场命题作文,作者选取了生活中的平常小事,在平凡而不平静中歌颂了厚重的父爱。特别值得借鉴的是作者清新而特别用心地语言,比如“啊,这记忆的碎片连成了漫长的画卷,而这幅画的主题叫等待,这幅画的灵魂是厚重的父爱”,歌颂了父爱之长久而凝重;“我要让等待的人幸福地等待,到最后幸福地收场”,含蓄地表达了自己回报父爱、积极进取的决心。