大自然的作文
这是一场雨,一场罕见的雨,在这举国欢庆的国庆节,它下了。空气中弥漫着一股淡淡的忧伤,这是自然的眼泪
大雨连下三天三夜,参天大树连天拔起,泥石流带着千军万马,以排山倒海的气势,摧这个村庄,百十口人无一幸免。
这里,曾是一片世外桃源,正连水,背靠山,山前山后一片祥和的景象。这里年年风调雨顺,民风淳朴,人们安居乐业,过着与世无争的生活。这里是没有医生的,或者说每个人都是医生,大家用的都是野生的草药,也没见谁生过什么大病。
可自从他们回来,什么都变,钱有了,车有了,该修路了。花没了,草没了,树也没了,剩下的只有一条宽广的马路,由水泥砖铺成的路,压过了一株株草,一棵棵树。树没了,草没了,工厂也办好了,黑色的烟排向天空,向对大自然吹起的号角。望向天空,天还是那样蓝,蓝得诡异,蓝得发黑。村民们的生活越来越好,身边的事物越来越多,却好像失去了点什么。
这场大雨如期而至,这里早已是一片汪洋。