春季的脚步渐渐的近了,淡蓝的天空万里无云,偶尔飞过几只小鸟,留下一连串清脆而洪亮的鸣叫。春风暖暖的,柔柔的,掺和着花草的清香,徐徐传入我的鼻孔。春风如同一段蓝绸布滑过我的脸颊,有如母亲的手温柔的抚摸。更抹浓了我赏春的兴致。
街边的草坪上长满了,枯黄的小草,草间又夹杂着一些嫩绿色的小芽。它们愉快地吮吸着大地母亲的乳汁,破土而出,“噌噌噌”的向上生长着。这使我不禁想起了白居易的《复得古草原送别》:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。
草坪旁,矗立着几棵大树。我迎风走了上去。只见柳树上吐满了绿芽,被黄色的皮包裹着。它随风摇曳,好像一个快乐的孩子随风舞蹈。我陷入了沉思:树芽脱离了树枝,经过层层阻挠,终于破皮而出,长出一片绿叶。这不是很好的人生道理吗?敢于舍弃旧物,才能获得更久远的发展。远远望去,柳树一片黄绿,但愿春季到来时,这棵柳树会“万条垂下绿丝绦”。
突然,一阵孩童的欢笑,迎入了我的耳畔。循着声音走去,广场上几个孩子正在放风筝,他们拉着长长的线,放飞了人生的梦想。他们就是祖国的花朵,在祖国到抚育下倾吐着芬芳,风筝荡漾着他们的欢笑声,在蓝天自由的飞翔。
抬头望去,高楼上一面五星红旗映入了我的眼帘,红旗上五颗亮闪闪的金星在阳光下一闪一闪的,在风的吹动下,呼呼作响。
啊!春季太美了!春季就像一个襁褓中的孩子,孕育着勃勃生机,春季就像一把利刃,轻轻松松就划开我封闭已久的心房,春季更像是一个美丽的姑娘,携着花篮,来到人间,把人间装扮的富有诗情画意,使人沉醉其中。
“一年之计在于春,一天之计在于晨”,在这万物复苏的日子,小草的坚韧,大树的无私给我留下了深刻的印象。我常常把自己想成春季里的一份子,为人带来无尽的新绿,无尽的生机与希望。
我爱春季的美景,更爱春季的精神。