关于大自然作文
大自然,让人流连忘返;大自然,让人触景生情;大自然,让人神清气爽。大自然像一阵清风拂过脸面,心旷神怡。
大自然的美让我美不胜收,学会去聆听大自然,大自然会因你而动听。
春天的大自然是一首抒情的歌曲。椰林树影,枫林绿洲,都是那么美好。春天,是万物生长的季节,小草才慢慢冒出头来,生怕惊醒春天的宁谧与祥和,杨柳正在弯腰学跳舞。这是多么美好而抒情,我听到春天的大自然在呼唤着我跑进她的怀抱。
夏天的大自然如一首热情似火的歌曲。夹杂着激情澎湃,小荷才露尖尖角,池塘里鱼正在枝头上叫着,那声音清脆动人。似乎,青蛙也不甘寂寞的在:“呱呱呱…”的叫着。湖是那样的清澈,天空是那样的蓝。大地是那样的绿而且广阔无垠。阳光是那么热烈,好像对大自然表现出极大的好奇心,想和大自然来个亲密沟通,散发着身上的温暖,温暖着大自然的万物。夏天的大自然也在呼唤着人们,“来吧,让自己热情似火吧,尽情来享受这美好的大自然吧!”
秋天的大自然如一首忧伤却不失热情的歌。人们都在忙着收到一年的收成,一天到晚,汗如雨下,但仍不辞劳苦。秋天的大自然有一种荒凉的感觉,看那光秃秃的麦田,寂静的山岗和艳红的云霞,都是那么美得动人凄婉,如马致远中那样描述:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。”也有人会这样叹道:“自古逢秋悲寂寥。”不过,秋天的大自然虽然凄婉,但仍然不失那一份真。
冬天的大自然如一道平淡中有着真情的歌曲。到处是白皑皑一片,松树、梅等仍屹立在那寒风中,丝毫不减当年的威风,这些平淡的树蕴含着不屈的精神,以人真情不变的性格,冬天的到来时迎接春天到来的季节。一切动物似乎都沉睡在这冬天的大自然,我听到她说:“别怕,这是给大自然万物的考验。”
我爱这大自然,爱聆听大自然这一曲动人的歌曲。