大自然的声音初中作文
听,大自然那风雨雷电瞬息万变的声音。
听,大自然那莺歌燕舞悦耳动听的声音。
听,大自然那花草树木努力向上的声音。
大自然把自己千百年来对生命的感悟以她独特的方式传达给人们。
瞬息万变的声音
我爱雨,爱她的时而柔美,时而强悍,时而缠绵,时而温情,时而淅沥地下着,如断了线的珠子,挂在天地之间,给世间万物披上一层神秘的面纱;时而勇猛地狂奔,如俯冲捕猎的雄鹰,如划破静夜的流星。晶莹的雨水冲刷世界,洗涤双眼,净化心灵。
雨的生命是短暂的,然而那又有何妨?至少,它也曾经精彩过、辉煌过;也曾经带给人们美的享受,善的启迪。这就是它生命的意义所在。它就像一根小小的火柴,燃烧一时,成就它短暂的一生。面对那稍纵即逝的雨滴,我们无法挽留,也许我们能做的,就是把它的美,记在指尖,用自己的手,把瞬间变成永恒。
从雨那无所畏惧,永不退缩的声音里,我听出了勇于奉献。
悦耳动听的声音
春天来了,万物复苏,披着绿装的小草,加上有美丽的野花点缀,真是好看极了;那伶俐可爱的小燕子从南方赶来与其它鸟儿一起唱歌,使百花的盛会又增添了几分生机。你听,有百灵鸟婉转悦耳的歌声,有雄鹰勇猛强悍的吼声,有鸟儿互相追逐的嬉闹声,有幼雏胆小娇嫩的啾啾声……即使是丝毫不懂音乐的人也会被这动听的交响曲所感染。听出了生命的美好。
努力向上的声音
冬天里,松树不畏严寒,如战士般傲然挺立;
白杨树不畏贫瘠,紧靠团结,力求上进;它们没有因自己生长环境而放弃生长的机会!而是努力向上,我仿佛听到一种永不服输的声音。
大自然的声音远不止这些,只要你用心去倾听,你就能从这些声音中悟出生活的真谛。