道路作文300字
我去过风景优美的西湖,也见过一望无际的草原;我去过辽阔无边的海洋;也见过山清水秀的桂林……但在我的眼里,还是家乡的道路最美。
春天,树叶刚刚突出了新的嫩芽,长出了嫩绿的叶子。五颜六色的花千姿百态,有的含苞待放,还是小花骨朵;有的展开了两三片,像个害羞的小姑娘;有的都展开了,美丽无比。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空。绿树成荫,一辆辆汽车和一个个行人经过,树下立刻变得热闹起来。
秋天,道路两旁的银杏树和枫树都变了颜色。银杏树变成了金黄色,叶子就像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热;枫树叶变成了红色,叶子就像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。
冬天,道路上的行人都穿上了厚厚的棉衣,让人们感到一丝丝寒意。
春天的道路,姹紫嫣红;
夏天的道路,绿树成荫;
秋天的道路,色彩缤纷;
冬天的道路,寒冷无比;
家乡的道路,我爱你!