成长的道路作文600字
每个人在成长的道路上,都会收获许多东西,而我收获的最贵重的东西,就是那份真挚的友谊。
一个阳光明媚的中午,妈妈带着六岁的我去和她的朋友吃饭。一路上,我们说说笑笑,不知不觉地来到了新都人气最旺的一个餐厅——百姓百味。
这里的人真多啊!每一张桌子前都坐满了人。我跟着妈妈穿过人群走进二楼的一个房间。刚进门,叔叔、阿姨们就热情地招呼妈妈和我,妈妈特别开心,为我一一介绍她的朋友们。当介绍到李阿姨时,妈妈特意告诉我,李阿姨好的女儿特别能干,舞跳得好,画画栩栩如生,弹琴优美动听。我不由打量起李阿姨旁边站着的那个女孩来。她和我差不多高,扎着长长的马尾,水汪汪的一双大眼睛忽闪忽闪的,正友好地对我笑呢!我突然想和她交朋友,可那时的我非常害羞,不敢告诉她自己的心愿。
吃完饭后,我悄悄地告诉妈妈,妈妈对我说:“丫头,她是一个特别开朗大方的女孩,你可以去和她说说话,聊聊天呢!”听了妈妈的话,我感觉有那么一点点勇气了,可是,脚下却像被钉住了一样,迟迟不敢向她靠近。
下午,我们一起去了游乐园,要是平时,我早就去玩自己喜欢的项目了,可今天,我一点儿玩的兴趣都没有,就想交到这个好朋友。所以,小女孩去哪儿,我就跟着去哪儿,小女孩玩什么,我就玩什么。渐渐地,我觉得勇气在我体内越聚越多。当我们玩过旋转木马后,我看见她笑得那么开心,心想:她那么爱笑,如果我说想与她交朋友,她应该不会拒绝吧!犹豫了好久,我终于鼓起勇气,走到她身旁,怯怯地说:“你叫什么名字呀?我们做好朋友,行吗?”看着我希望的小眼神,她脸上露出了甜美的笑容。她拉着我的手,兴奋地说:“好呀!我叫张晨晨,你呢?”“吴祉颐。”她笑了,我也笑了。
那一刻,我突然觉得自己长大啦!那一刻,天更蓝了,空气更清新了,草更绿,花更香了!总之,世界上的一切都变得更美好啦!