道德优秀作文
曾经有一个这样的故事:新加坡是一个充溢文化色彩的国家,它曾经被称作为“狮城”,有一位游客到新加坡去旅游,他看到草地上写了一块请勿踩踏草坪的牌子,但奇怪的是牌子上的字全是用中文写的,这是为什么的呢?那位游客便问了当地的管理人员,管理人员回答道:“这是因为踩踏草坪的大多是是中国人。”读了这个故事,我能体会道:一个人一定要有良好的道德与修养。
道德分许多种,比方:社会道德、家庭美德、学校道德······等等,那么,怎样成为一个有道德的人呢?首先在社会上,要遵守公共秩序、交通秩序,上车是,要主动给老弱病残坐,在公共场所中不大声喧哗、吵闹;在家庭里,要尊老爱幼,孝敬家长;假如是在学校里,就要遵守学校、班级里的规则,保护自身的学校,关心同学与老师,在学校里也一定要使用文化用语!
假如你想成为一个有道德的人,依照上面的去做,你的道德品质一定会有长足的进步。