道德优秀作文
大扫除,他和她在走廊上不期而遇。
他身材高大,手拿拖把,横冲直撞。她手执一对黑色的陶瓷杯子,步履轻盈。他和她檫身而过,他稍稍摆动拖把,她向后退开避让,手中的杯盖滑落地下,清脆的声响在走廊回荡,伴随着人群中的一片哗然,残片在地面打转,跳着精艳的华尔兹。她楞了,这是好友送的,自己都不舍得用来喝水,向肇事者望去,只看到若无其事的背影。她怎可就此罢休。跑上前拦住他的去路,走廊上再次寂然,“喂,同学,你把我的杯盖弄坏了,怎么也得说句对不起啊。”他闻言,亦不搭理,绕过,继续向前。走廊上再次响起更大的哗声。她彻底懵了,这就是所谓全市最好的中学,这就是自己奋斗了好久才终于挤进的重点中学。
不知他是真的觉得那句“对不起”就这么贵,值得他丧失道德也绝不使用,抑或是在耍酷,现在不都流行耍酷吗?什么都要酷酷的。难道耍酷就是要丧失道德?
素质教育,现在的学校整天都在大力提倡素质教育,可怎么还是没有把素质提起来啊,中国人最却的就是素质。面对学校的这些劣迹,我的心寒了。还说学校是社会上最纯洁的地方,这就是所谓的纯洁,我宁可不要。最纯洁的地方尚且如此,那我不敢想像,社会是何样。我开始害怕了,由开始对长大后世界的憧憬,变成现在的害怕。生活似乎不是我想像的那么美好,以后我该怎么生存呢?
以前的中国不是一个最重视道德的地方吗?从什么时候开始变了,由最重视变成最无视。