胖大海作文
今天,妈妈买了些胖大海,胖大海黑黑的,身体是椭圆形的,中间胖,两头尖,像一颗橄榄,又像一个核桃。用手一摸,很粗糙,有一道道皱纹,像八十多岁老奶奶的脸。用手一压,硬硬的,用鼻子闻来臭臭的,有一股中药味。
我把胖大海放在杯里,倒入水,胖大海像木头一样,翻着跟头,从杯底翻到杯口。我耐心等待着,过了五分钟,它那一簇簇毛茸茸似的小东西从里面钻出来,它越来越大,胀破了肚子,像晶莹透明的木加伦口味果冻,又像一朵菊花开放在水中,还像时尚阿姨的卷发。
妈妈说:”胖大海是药,可以治咳嗽的!”正好我咳嗽了,妈妈尝了一下泡好的胖大海,说:“淡而无味,大概你不喜欢吃。”妈妈放了一块冰糖在里面,我尝了一口,呀!一丝丝滑滑的胖大海,冰凉冰凉的,滑进我的喉咙里,像小鱼跃过龙门。
本来我咳嗽很严重,喝了胖大海,好了很多,我应该谢谢它呀!