挫折作文
人生总有如意与不如意。当你正为你的失败而伤心哭泣时,你不妨回想一下、回想一下在为成功不懈奋斗时所遇到挫折而面对的态度。可能当时的你、把这些挫折看的太轻了,所以这挫折成为了阻碍你通往成功道路上的一块沉重的绊脚石。
思绪、让人不由得回想到那一幕:
由于我很爱舞蹈、所以每天练舞练到很晚,而且每次几乎都是跳到“废寝忘食”。不知是老天爷心疼我还是惩罚我、当我正在为我的梦想而在那里翩翩起舞时,我突然昏倒、因此脚被拉伤了。经过医生的检查、得出的结论是:因为营养不足所导致昏倒、至于脚被拉伤,那是意外。不过这次的受伤、必须要休养一个多月才能继续跳舞、听到这个消息后,我感觉自己的心、已经冷却了一半。可是、当我回想到老师给我们说的长城时、就明白了许多。长城是人们用石头一块一块堆砌而成,在堆砌的过程中经历了风风雨雨、可人们却没有屈服、而是坚持不懈的堆砌。所以我坚信、脚伤了算不了什么,等它好了后、我会继续追求我的梦想、将会把我的人生、舞得更加精彩。而人生、则是经历许许多多的挫折而累积成。它教会我们:在成功的道路上、有许许多多的挫折,而面对挫折时、应该保持一颗乐观。积极的心,不应该畏惧、躲避。
因为有了挫折、我们才会越挫越勇!