挫折作文
不见风雨,怎能见彩虹。
——题记
每一个人都希望自己的人生一帆风顺,都幕望自己的生命历程畅通无阻,都期盼自己的学业一马平川都希望自己的一辈子能风平浪静,可是现实不会是这样的。人生不是温室,发明家是充满荆棘的崎岖小路。人生充满挫折,需要我们风雨兼程,去克服它。
漫漫的人生,挫折数不清。当很多人看到挫折这个始终是冰冷的词,或许都会去排斥它,但是它也有自己的成就,挫折成就了两种人生——成功者和失败者。
有一种人在遇到挫折时,他会心平气和的去战胜挫折,因为他们觉得这只时自己人生旅途的开场,杨功靠的是战胜挫折,而不是偶然的机遇。相反,对于另一种人来说,挫折是深渊的巨谷,永远都不可能逾越。所以他们从来都没有想过要去战胜。
挫折是每个人人生旅途必经的一站,而我人生的旅途又何常没有经功过挫折呢?
记得在小学毕业升初中时,我没有考上自己理想的中学,或许对于别人来说不算挫折,可是对于我来说是一次重大的打击,使我久久不能恢复。
湛蓝的天空中有一束阳光豪无吝啬的射进我的房间,此时的我已经准备去学校拿通知书了。当我跨进教室的门时,教室里还没有几个人,我们都没有说话,只是静静地坐着,陆陆续续都室的已经到齐了,老师也拿着通知书进来了,老师念了考上重点中学生的名额,我的心情越来越紧张,看着老师手中的通知书越来越少,也始终没念到我的,老师说了一名:“念完了”。顿时吓我一跳,当时的我迟迟没反映过来,过了好久,才缓过神了,我好想哭,我的眼泪已经在眼睛里打滚了很久,可是我一直强忍着,到了家,我那束阳光消失了,突然乌云密布。密集的雨珠鞭打着世间的生土,我终于哭出来了,哭了好久好久。妈妈终于走了进来,或许妈妈已经读懂了我的心,她摸了摸头,说;“姟子,没关系,我们都是这样长大的,这只是一点小小的挫折,所以你要学会去克服。老师的指导,我们的关心,都是你身后强有力的助推机,成长的路上没有捷径,佯装的小路往庄鲜花满月,底下却暗藏着致命的青蘑菇”。湛蓝的天空中一束阳光再次毫无吝啬的射进来,天变得更蓝了,我似乎明白了什么。
同学们,或许我们都遇到过一些挫折,一张张惨无忍睹满眼血红的试卷……难道我们更要为此懈怠吗?一定不要,不要逃避挫折,风吹雨打,拍拍肩旁,一步步,朝着设定的目标,勇往直前;一步一步,奔着理想的明天,永不放弃。
花开花落,有多少个春秋来过,又匆匆地离去,你又和多少个挫折一起走过?你是否成胜了它?年轻的我们刚刚踏上人生的旅族,前方有许多的挫折在等着我们同它一起走过。风雨也好,彩虹也罢,都需要我们握紧拳头,用足够的力量去跨越。