挫折作文
不是每个人都能受到挫折的光顾,也不是每一个人都能在经历挫折的光顾之后能坦然面对,温室里的花朵不能真正的长大,只有真正经历了风雨的种子,倒最后才能美丽绽放!
在我生命开始的十几年里,我没有真正受过挫折和打击,父母的宠爱和长辈的呵护,让我的生活一帆风顺,其中仅有一次经历令我记忆犹新。
学钢琴后的第一次考级比赛气天气阴沉,没有一丝温度。光从天花板上打过来。我走向比赛台的步伐忽快忽慢,甚至有些局促和焦虑,我的身体好像被机器控制了一般。僵硬缓慢。硕大的场地只有几个评委和一架钢琴再推开门的一瞬间,我感觉已经没了心跳。
我不清楚自己是怎样越过那短短几米的红地毯,径直走到钢琴旁,本来应该做自我介绍,嗓子里却发不出一个音。
曲子的并不是很流利,其中甚至有一处的谱子还重复了两遍。略低的椅子很不舒服,钢琴弹起来也很不习惯头顶上的灯光聚到我身上虽然热,却不温暖,但我的脑海中出现了网络去学钢琴的情景。即使大冬天下着雪结了冰,我的书本却没有湿了,我上课,却没有迟到。每周末的晚上,我都要练习上好几个小时的琴。妈妈用自己的时间陪我来练,陪我上琴课,最后仍然在坚持不了。不收获点成果怎么偿还我曾经流过的汗水与泪水呢?
我集中精神,尽自己最大的能力弹剩下的部分,我的眼耳手脑全都汇聚在这弹好的一件事情上不管之前谈的好与坏,从现在开始尽我所学,进我所力。
结尾我弹得很完美,我起身鞠了一躬,拉开那扇门,原来妈妈一直在门外等待我的心里都是感到温暖,这是一次面对自己的挫折第一次比赛。八岁的我就明白,万事开头难,只要闯过第一关就没有过不去的火焰山。
感谢挫折的光顾,让我的身体能够遮住一片土地,不受暴风雨淋漓!