挫折作文
挫折是弱者眼中的大山,是强者眼中的沙粒,是懦弱者逃避的理由,是坚强奋斗者的阶梯,曾经的我一遇到挫折就退缩,而现在我要从挫折中奋然跃起,我认为这才是真谛。
一只小小的蜗牛,面对厚重的水泥墙,寒风凛冽的向它袭来,泥沙在向它咆哮,抬头,它看见水泥墙外的一束阳光,心里暗暗发誓,我要爬过去,去领略外面的广阔天地。
梦醒了,抬起酸痛的手臂一看手表已经12点了,看到桌子上放着满是红叉的数学卷子,不禁心灰意冷,刚想把卷子扔掉,突然我看到墙上贴的标语:向着最好的高中出发,我的心不由得一颤,你这是在干什么?你这样对的起自己吗?我顿时充满了动力,开始仔细修改卷子上的错题。
蜗牛不怕风雨的阻挡,执着的向前爬去,因为它坚信:远方有更好的道路在等待它。
虽然现在考试无数,但我已不再惧怕,错过的题仔细修改,以免下次再出现错误。因为我知道不越过这些重重挫折,怎能考上我梦寐以求的高中呢?我此刻必须从容的面对这一切,正如一颗金刚石也期盼成为宝石而备受打磨。我虽然一次次的被打击,满是红叉的数学卷子已把我伤的遍体鳞伤,可不经历挫折,又怎能看见彩虹?
蜗牛日复一日的不断往上爬,终有一天,他领略了外面的广阔天地,发现了太阳是如此温柔,天空是这样蓝,草地是那样绿,蜗牛喜极而泣,因为它自己知道它克服了多少挫折,才等来了今天。
而我心里有坚定的信念,蜗牛都可以把挫折越过,我有什么不可以?凭着这种信念,我一遍遍的刷题,一次次的修改,又一次次的向老师请教,虽然他们都不理解我为何那么努力,但我知道我是为了我的目标而奋斗,终于老天不负有心人,我在此后的考试中,成绩优异,尝到了甜头。
我要向大家证明挫折并不可怕,咬紧牙挺住,我要从挫折和困难中奋然跃起,我要做一只勇敢的海燕,去接受暴风雨的洗礼!