挫折作文
在人生的旅途中有过挫折,有过遗憾,却没有失去青春的绚丽,只要相信自己希望总会有的。
——题记
谁人不知,以前的中国似一头雄狮轰然倒地,被列强侵略者肆意的践踏,在革命先烈抛头颅,洒热血的坚强斗争下他们用自己的血肉之躯筑成一座护我中华的堡垒,勇敢地同敌人作斗争,成功了,胜利了,雄狮觉醒站起来了。谁人不晓,今天的中国傲然挺立在世界的东方,是大国,是强国,再说也没有人能够伤害我们的祖国母亲,一批又一批的海外学子学成归来,为祖国做出伟大的贡献。
昨有革命先烈,今有祖国栋梁。没有曾经那似被人割破血管的疼痛历史,中华民族又怎能觉醒,怎能以史为鉴,面向未来呢?
我有一个小而又伟大的梦想,我要当一名作家,我知道在通向成功的路上有许多挫折、考验,更多的是无可奈何!但那又怎么样呢?如果没有经历史过无数次失败而又重新站起来的爱迪生,我们寻找光明的眼睛不知还要在黑暗中徘徊多久。如果没有那些夜以继日工作的科学家,我们不知能否破解DNA的奥秘。
试想哪一位名人的成功唾手可得,哪一位不是经历了成百上千次考验才取得成功的。我坚强我勇敢,我拼搏我无悔。笑战人生是我无悔的选择,我要向挫折发出挑战,我不懦弱,我不退缩,我和我的梦想就好比一条线段,我在这头,它在那头。它不会向我走来,只有我向它奔去才能触摸它,才有资格和它站在一起。即使我失败了,但至少我曾拼搏过,以后回忆起才不会后悔。
有志者,就要坚强勇敢;有梦者,就要奋力拼搏。不畏挫折,勇往直前。完成自己的旅程,才会收获果实、收获希望。