挫折作文
阳光总在风雨后,不经历挫折难遇成功。
——题记
它的名字——见证者
第一次双脚落地,迈出的第一步“啪”的一声就摔到地上,看似简单的动作却彷佛难如登天,唯一不变的只是那坚持不懈的决心与毅力。纵使摔倒再多遍,但仍从未放弃前行。直至额角磕了小小的疤,鼻尖又红又酸,脸上身上布满灰尘,终于才能一脚轻一脚重地缓缓前行。日复一日,那小小影子的步伐终于从蹒跚到坚定、平稳。当初摔了那么多次,又算得了什么呢!那只是从失败走向成功的见证者罢了!
它的名字——绊脚石
第一次双手握笔,坐在明晃晃的教室里,没有熟悉久伴的人在身边,周围只是一张张陌生的脸,心里充斥着不安与焦躁,台上是温柔的老师在耐心地询问着,我拿起笔,觉得古怪又慌张。老师那如同清风细雨的话在耳边回荡,大手里面嵌着一只小手,一笔一划耐心写下爱的乐章。可当老师离开后,独自一人的尝试又显得那么笨拙,歪歪扭扭的像小蝌蚪爬过似的,与上面那工整、娟秀的字体完全不一样。小小的脸上溢出了疑惑,再尝试,仍然是爬过的小蚯蚓……不知什么时候“小蚯蚓”已经变成了“小蝌蚪”一点有一点小疙瘩,“小蝌蚪”慢慢变成了工工整整的“小四方块”了,当初写了那么多的“小蝌蚪”又算得了什么呢!那只是从失败走向成功的垫脚石罢了!
它的名字——垫脚石
第一次站在八百米的跑道上,老师一声令下,同学们便如离弦的箭向前飞射而去。我也不甘落后,拼了全力向前跑,一圈、两圈、终于完成了三圈。我已经精疲力尽了,看着身边同学们一个个的超越我心中更加慌张,却再也没有力气了。“四分二十”估计是全班倒数成绩了吧我垂下头,心中从未如此难过过。可我知道,再难我也不能放弃,再难我也不能停下,终于我从“四分二十”到了“三分四十”,一次次的进步、一次次的超越,从倒数到了全班第二,真的是值得纪念。当初流了那么多汗水,又算得了什么呢!那只是从失败走向成功的绊脚石罢了!
这一路上,我遇到了很多个“它”,我讨厌“它”,可是我不得不感谢“它”、喜欢“它”,感谢“它”让我成为更好的自己,如果没有“它”我又怎能取得一次次的成功!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在今后道路上我将仍然带着“它”,“它”就是——挫折。未来的成功将会有我们的携手共进、并肩前行!