我的挫折作文
“我能够改变世界,改变自我……”每当听到这首歌,我的嘴角都会自然而然地勾起一抹淡淡的微笑。当宛转的旋律在耳畔回响,我不由自主地勾闭起了双眼,沉浸在这首我最爱的歌曲里。当我再次睁开眼时,我会感到眼前的世界五彩斑斓,绚丽多姿。每一次我都会在心里默默告诉自我:相信自我,我能够改变世界。而就是那一次,我改变了挫折的色彩,改变了自我。
那是初一上学期的一个早晨,我坐在靠窗的座位上,好似为了打发时间一样,百无聊赖地望着窗外的一切。
北京的早晨在一层薄薄的半透明晨雾的笼罩下呈现出一种“犹抱琵琶半遮面”的朦胧妖娆。晨雾逐渐散去,金黄色的阳光透过云层洒在大地上,暖洋洋的。我的目光慢慢收了回来,看到校门口那特有的车水马龙:黑、白、灰、红四色的车连成一条五彩的长龙在道路上缓缓爬行,时不时有一两声尖厉的鸣笛划破天空,惊得枝头上熟睡的鸟儿痛苦的哀嚎。清晨和煦的微风拂过脸庞,吹得枝上嫩绿的树叶“沙沙”作响,仿佛一首轻快的歌谣在空气中荡漾。
我渐渐地出了神,突然一只手轻轻怕了一下我的肩膀,我不禁浑身一颤回过神来。映入眼帘的是她挂着甜美微笑的面庞,我的心境随即简便下来,略带着些责备地说道:“哎呀,你别那么吓人好不好,刚才我快被你吓死了。”她并没有理会我的话,一双笑得微微眯起地眼睛盯着我,自顾自的说:“班长,一会要进行班委改选,你明白吗?”随后她又补了一句:“加油!”之后她有力地按了一下我的肩膀,为我打气。我会意地点点头,充满信心地说:“放心吧,我没问题。”听到了我的回答,她安心地走回自我的座位。
上课铃如约地响起,伴着欢快的铃声,班主任唐教师走上了讲台,一脸严肃地说道:“今日进行班委改选,首先请有意愿当班委的同学到讲台前来演讲。”我第一个自信满满地走上讲台,说了要竞选班长后又来了一小段演讲,一种志在必得的气势汹涌地席卷我的全身。在一阵掌声过后,我步履轻盈地潇洒地走回了座位,一脸从容地等待接下来的环节。一件我意想不到的事发生了:她挂着招牌式的微笑,冷静从容地走向讲台。我看看她,瞳孔迅速收紧,双手用力握拳,不一会手心渗出了一层涔涔的冷汗。不知为什么,每次她都会带给我一种令人窒息的压迫感,亦或就是一种直逼心灵深处的恐惧。当她站在讲台上,有些冷漠地,甚至面无表情地道出她也要竞选班长时,我的眼珠因为过度震惊瞬间地放大,嘴微微张开,浑身僵硬了一下,心跳也开始加快,我连做了几个深呼吸,试图平复自我的心境。下头就是投票和唱票的环节了。
我听着同学大声地念着名字,有一种不祥地预感爬上心头。当同学念完最终一个名字,开始统计时,我看着我和她的票数,鼻头微微一酸,眼眶里有泪水在打转,我强忍着没有哭出来。有四个鲜血般红的字在我心底回荡“只差一票”,我和她只差一票。一时间,我觉得整个世界霎时失去了光彩。只剩下单调乏味的灰色。灰色的空气像一只魔爪缠着我,让我无法脱身。我被淹没在灰色的海洋中无法自拔,孤独而无助。我无力地走出教室,在走廊的一个角落里戴上耳机,听着那首再熟悉可是的《改变自我》。动听的旋律如流水般倾泻而下,而我强忍着的泪水顺着脸颊滑过,流进嘴里咸咸的。我慢慢闭上双眼,歌声在耳畔回荡,我在歌声中找到了一种无形的力量。我勾起嘴角,默念着:加油!挫折的灰色阴影不会遮住多彩的明天。于是我睁开眼,走出教室。在接下来的时间里,我努力地和同学融洽相处,也得到了一些同学的认同。在又一次的改选中,我最终又当上了班长。昔日的灰色记忆不复存在,取而代之的是光辉灿烂的五彩世界。
我改变了挫折的色彩,改变了自我。