错误的作文600字
在我记事起,妈妈就告诉我一个做人的道理:每个人都会做错事,神仙也不例外。但是只要勇于承认错误,你就是个好孩子。可是尽管如此……在我美好的童年里,还是留下了许多灰色的回忆……
记得幼时的一天,爸爸出去上班,妈妈去帮我买金鱼。妈妈临走前嘱咐我:“把鱼缸洗一下,小心点别摔破!”妈妈刚出门,我就把金鱼缸小心翼翼地从架子上拿了下来,端到水池里仔细地洗了起来,“洗唰唰,洗唰唰……”嘴里还不时地哼着范晓萱的歌曲,正当我的意忘形的时候,只听“啪”的一声,我不禁大喊:“哎呦!”这下该如何向妈妈交代?告诉妈妈?这样一定会被臭骂一顿,弄不好还会受点皮肉之苦,来碗竹笋炒肉丝。不告诉她,把玻璃碎片扔了?这……好像不太好吧!啊,有了!让妈妈别买金鱼回来,不就万事大吉了吗?于是,我拨通电话,支支吾吾地说:“妈……那个……金鱼还是别买了,好省点钱。”“你不是很想买金鱼吗?我已经买好了。”说完,就把电话挂了。我心中暗暗祈祷:暴风雨来迟一点吧!接着,我以迅雷不及掩耳之势把玻璃碎片扔进了垃圾箱。正在这时,门打开了,妈妈回来了。我吓了一跳,又故作镇静。可是,老天好像要捉弄我似的.……
“正正,鱼缸呢?洗了吗?”“我……我……我,洗了……”有句古话说得好:不做亏心事,不怕鬼敲门,看来这个“鬼”真来敲我这个做了亏心事的人的门了。我的心一下子蹦到了嗓子眼儿。妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,最可怕的不是做错事,而是做错事不敢勇于承认。”“妈妈,我错了。”眼泪顺着我的脸颊流了下来。我那颗提到嗓子眼的心终于放了下来。原来承认错误并没有想象中那么困难。反而心情变得舒畅了。
每个人在成长的道路上都有会犯下大大小小的错误,但是只要勇于承认错误,那么你离成功将会更进一步!