这几日,在家里回想我的初中时光。开始是欣慰,末了是难过。
初一记得,当我跨入中学大门的第一步时,满心的欢喜,满眼的好奇。我于是乎,写了7、8份不同类型的保证书,妈妈看着我那歪歪扭扭的大字,笑我幼稚。乖乖的我,听妈妈所说的一切,做妈妈让我做的一切。我的成绩总是很优秀,我的生活没有一点的不快。可是有一天,听前位说,外班的一个男生看上我了,跟踪我到我家。我吓得赶快告诉妈妈,妈妈笑着说,不要往心里去。我真的没有往心里去,可却收到接二连三的情书,拿到情书的第一件事就是——将它当着当事人撕得一干二净,这是妈妈告诉我的做法。一天,我问妈妈,“妈妈,我剪短发是不是很难看?”妈妈说,“只能说不引人注目,要不然你从小留长发啊。”我于是乎,为了学习,狠下心来剪了难看的短发。下课也不出去,上学放学走路很低调。就这样平平淡淡地,年终统考,我取得了全市243名的成绩,妈妈为我高兴。
初二看上了临班的帅哥,他是我的小学同学,我真后悔在小学为什么一句话也没跟他说呢?整天得心烦意乱,总安不下心学习,我也学会了吵嘴,几乎每天都跟妈妈争吵,不高兴了就哭,高兴时也笑不起来。成绩自然下滑,尤其是在这关键的初二,老师的课讲的飞快,作业也多了,然而我依然每天做完作业就睡,有时甚至作业都等到第二天抄。我变了,怎么办,我不再是乖娃娃。虽然,我意识到自己的错误,但我就是克制不住自己,向来温柔安静的我在班上也变成了疯婆子,同学对我的转变也慢慢地适应了。总之,我不再是那个好孩子了……也许我太专一了,我暗恋他也有一年了……
初三我不再暗恋他,而是变得很花心,很活泼。朋友们都说我虽然不是很漂亮,但与我接触长的人都会被我吸引。当然他们说得也有些夸张了。可贵的是,我的心情每天都是那么的好,从来不与同学争吵。于是,我又变了,妈妈说,我终于又回来了!我长大了,可是……其实,自打看上个帅哥起,我就后悔剪了个破烂短发。于是,到了初三,头发终于长了。我满心欢喜。也许是缘分吧,我与小学6年的好朋友再次相见,我们又成了好姐妹。她给我讲流行、音乐、时尚和她的故事……潜移默化,我也注重起自己的形象,我知道,不是长发就能解决问题的。她也说,“你看你,远看就是一个土老,每一季就那么一件衣服,洗了又洗,穿了一年又一年,你们家都是小康了,怎么会不给你多买点好看的衣服,一身童装!”我向妈妈提出了我的看法,没想到妈妈真带我去专卖店买衣服了。穿上新衣服,她说,“简单的美,真的很美,不仅时尚而且又是学生装!”就这样,我也慢慢地变得越来越“美丽”。但追求者却寥寥无几,我更高兴了——我终于可以美丽地生活了。“他们都觉得自己配不上你了……”朋友们如是说。转学后,我又看上了一个帅哥小凯,但我并没有表白,因为,我的每一段恋爱还没开始就结束了。当时,我真的觉得我恐怕得等到20多岁才能初恋了。小凯没有考上重点高中,就在那时我也不喜欢他了——那是我初中最后喜欢的人,我没有恋爱,也没有牵手……