祖国我为你初中作文
大家好,今天我演讲的题目是:祖国,我为你自豪。
祖国,你经历了五千年的沧桑,悠久的历史滋养着我们龙的传人,你的快速发展让全世界看到了你的强大,你的锦锈山川让我们倍敢自豪。
五千年来,祖国成就了多少仁人志士,古人的四大发明威震四海!林则徐烧毁英国鸦片名扬海外,三元里抗英斗争风起云涌,从洪秀全到孙中山,从李大钊到毛泽东,多少英雄浴血奋战,以天下事为己任,任重道远,拯救多灾多难的中国……这些触动人心的画面历历在目。
《水浒》《三国》《红楼梦》《西游记》是中国史上了不起的巨著,是留给世界宝贵的文化遗产。
2001年7月13日,中国申奥成功,我们流泪,我们欢呼,我们为自己是中国人倍感骄傲,08年奥运会,奥运健儿获得了51枚金牌,看着这沉甸甸而来之不宜的金牌,中国人欢呼雀跃,再一次自豪,曾经被称为“东亚病夫”的中国人站起来了!
滔滔江水,滚滚黄河,连绵不断的山川,都属于我们伟大的祖国。祖国山川雄奇,祖国河水秀逸,祖国风景迷人,同学们当你立足于雄伟、蜿蜒的万里长城;当你止步于滚滚黄河之边;当你静立于烟波浩渺的渤海之滨,你的心中是否感慨难平?是否热情奔涌?是否为自己美丽富饶的祖国而倍感自豪?
同学们,我们是初开的鲜花,我们是初生的太阳,我们是中国强盛的主力军,我们今天的努力,就是明天的希望。让我们用百倍的努力,学得知识,学得能力,用自己强健的双手再创祖国的辉煌。少年强,则国强;少年富,则国富。让我们敞开心扉,呼出我们的心声:祖国,我为你自豪。