初中生活作文
7月19日是个很重要的日子,因为我去了德才学校,本来打算去试试,可即将踏上征途时那高兴又恐惧的心情油然而生。到了那让我尝到离开家和离开父母怀抱的痛苦滋味,也尝到了自立后的骄傲。
第一天爱哭的我并没有哭着告别妈妈,因为我认识了许多好朋友,马思成、李圣杰、孔德权、杨坤,我们都是新生,同在六年一班,还有老生李宏伟,六年二班的洛帅才。晚上,躺在自己床上,看着窗外的景色,漆黑一片,顿时心里有了几分凄凉还有那想家不能回的感觉。
第二天,妈妈来看我,我第一次涌出了热泪,因为爸爸着急为我买水果,竟骑着摩托车与三迪撞在一起,这让我明白了父爱如山的真正意义。
第三天,我们逐个介绍了自己的父母,当到李圣杰的时候他竟说:‘我刚生出来妈妈就去世了,我现在只跟爸爸生活。‘说到这里我们不由得他没得到过母爱惋惜,也想到自己,李圣杰没有母亲都如此快乐,我们又为何伤心呢,这让我有了继续在这呆的自信心。
到那我们上了数学、语文、英语,这些我都不感兴趣,我最感兴趣的还是机器人课,机器人老师是个男的,他那绘声绘色的讲课让我们一听就会,现在我学会了如何让机器人在固定场地走正方形、长方形、三角形......但还是走迷宫我做的最娴熟。我只要输入程序,它就会执行,真的太有趣了!我第二喜欢的是数学课,因为我们每做完一道数学题老师都会出一些趣味知识题让我们竞猜,搞得大家面红耳赤,也再所不辞。然后就是英语课,英语老师才20多岁,就有一口好英语,真厉害,讲课也非常生动,只不过不会缓解枯燥的气氛。我最不喜欢语文课,因为它太枯燥,没趣味,整天写来写去的。
第五天,进行了一次测验,当得知我英语的了98分时,我没吃晚饭便跑回寝室给妈妈打电话,妈妈夸我:‘真棒!‘,赶忙催促我去吃晚饭,这时我哭了,我既想家,又感动听了妈妈的鼓励,我停止了哭泣,高兴了起来。
8月1日我第一次回家,我数了数我在德才度过了12天,回到家我给大家讲述了那里食堂的如此之大,人山人海的,每次我总争着、抢着和大家比谁先到食堂,回想起来也别有一番情趣。
休息两天后我又回到了学校,我们开始练字了,因为我一手好字赢得了老师、同学们的赞扬与欢迎,从此以后我也不再孤单,渐渐适应了这个环境。8月13日妈妈来接我,说要去军川我的姑姑袁珊珊家,一听这信,我竟忘记说明天有非常棒的节目,我遗憾极了,当要告别那些熟悉的面庞时我真的很舍不得于是与朋友们约定在网上相见这才依依不舍的离开。走出校园我回首遥望,校园的大楼在余辉的照耀下显得格外耀眼。这刚是我迈出人生的第一步,以后还有大风大浪等着我去迎接,还要磨砺自己的羽翼,展翅飞翔。