这六年来,光阴飞逝,童年的脚印留在了校园的每一个角落,散发着友谊的馨香,传播着,见证我们的友谊地久天长。
——题记
“往日朋友怎能相忘,心中能不怀想……”我和昊昊唱着这首歌,可他的声音渐渐地小了下去。“咋地啦?”我想故意用方言逗笑他,可他却无动于衷,我使劲的掐了他一下,他也阴阳怪气地“嗷——”地叫了一声。“想啥呢?”“没啥。”“再装!”我又使劲的掐了他一下,他没有叫,只是揉了揉眼睛,我的心颤动起来。我们是最好的朋友,不知他此时与我想的一样吗?
六年前的开学,我和他同样的进入了二班,他被安排在我的前面。那时的他和现在都是一样的——肥!我清楚的记得,有一次上课时,我的铅笔秃了,却因为陌生和胆怯一直不敢出声。那是我与他的第一次接触。
我望着前面比我高一个头,肥两圈的他。我知道小时候妈妈抱着我在楼下乘凉,她的奶奶也抱着他在楼下乘凉。我妈就和他的奶奶一起交流养孩子的心得和趣事。我们很小就相识了,面对看起来不好交友的他,我胆怯的拍了他一下。
“你在干什么?”他猛地回头,阳光霎时洒在了他的脸上,那一大团肥肉也因为回头太快而摇晃起来。“借我支铅笔,可……可以吗?”我看着他脸上的两大团肥肉,不禁想笑。“当然可以。”他立即转过身去,从他那崭新的文具盒中拿出一支铅笔,头尖尖的,透着阳光。“给你”,他没有回头,我接铅笔时,,那削的好好的铅笔扎了我一下,虽不是太疼,但那时娇气地像个女孩子的我,还是忍不住的叫了出声。“怎么了?”他又像刚才一样快速的回过头。“没有。”我那时说话已经害羞的语无伦次,便转过身装着拿书。他见我没反应,便也转过身去了。我此时不知为什么偷偷的笑了……
回过神来看昊昊,他还是在发呆。月光轻柔的洒在他的脸上,看起来有了几分成熟,夜有点凉,我揉了揉眼睛,回想起和他一起走过的六年时光,仿佛历历在目……