前几个星期的班队课上,胡老师突然说要竞选中队长(后备班干部)。我们个个都没准备过,不免有些紧张。胡老师说从第一组先来,我看见前面有好多人都没过关,更加了一份担心。快到我时,我的心更是狂跳不止,要是喉咙再大点,我的心就可以跳出来了。
到我了,我先做了几个深呼吸,鼓足勇气走到讲台前。因为太紧张了,加上之前一点也没准备过,许多话都是当场想的,所以我说得磕磕绊绊。最后实在想不出来了,就草草地说了一句“谢谢”就结束了。同学们在投票时,我不安地看着大屏幕,期待着结果快点出来。
我等来的是一个让我失望的结果,我落选了。我虽然很伤心,但心里也在安慰自己:没事,这种情况很正常,重在参与嘛!可我还是很失落,在座位上心不在焉的。
这时只听胡老师又说:“还有复活赛,不要灰心!”可我早已对自己失去了信心,抱着“必死”的心态,拖着沉重的步子走了上去。我站在上面,发现这讲的人都没我好,又有了自信,期盼幸运的到来。
“幸运女神”终于来到我身边,我复活成功了!当时我真恨不得马上跑回家告诉老妈呢!
一个月后,胡老师又突然说要正式竞选中队长了,我心里又不由得紧张起来。胡老师又说:“我也找过其它的老师们评过了,被其它老师圈出的都不能当了。”我的心悬得更高了。听完胡老师报的被其它老师圈出来的名单后,肯定没我了,才松了口气。
这次由胡老师报到名上去演讲。这次我可学乖了,没像上次那样,我在之前准备好了要说的话,免得上去语无伦次。到我了,我走上去,深吸一口气,开始讲,我比上次讲得流畅多了,也不太紧张了。可当我忐忑不安地盯着大屏幕,心里又紧张了。
结果出来了,我通过了!我走下台,长呼了一口气,有一种如释重负的感觉,在座位上同样坐立不安,控制不住情绪了。回家马上告诉老妈这个好消息去!
现在我拿到了胡老师亲自发给我的中队委的标志,激动不已,我也丝毫没忘我说过的话:我要给大家一个干净整洁的教室!
我以后一定会向着目标发展,成为一名称职的中队长!