母亲的初中优秀作文600字
母亲就像一堵墙为我挡住了风寒。母亲就像早晨的太阳,用柔和的光照射着我这颗小树苗。母亲就向春蚕一样,把所有的爱都给了我们。
我的母亲也像墙,也像太阳。她常常在我伤心失落时安慰我。他常常在我迷惑时为我指点迷津。忧伤着我的忧伤,快乐着我的快乐。在我做错了事的时候,妈妈经常让我自己反思,修剪我长歪了的枝叶。在我遇到困难时,妈妈让我学会在逆境中成长。
从小,您为了培养我的独立能力,坚持什么事情自己做的原则。记得有一次,我看见一个钢琴房,小伙伴们都在那里端端正正的练钢琴。看着那几架“威风凛凛”的钢琴。一股羡慕之情从我心里滚滚流了出来。“妈妈,我也想学钢琴!”我使出撒娇技俩。“你真的想学钢琴?能坚持下来么?”“嗯嗯”一连串的问题使我只能答是。“好吧,不过你要天天自己去练钢琴!”你郑重其事的告诉我。“我保证自己去”接着,妈妈给我交了学钢琴的钱。从此以后,我天天自己过马路,学钢琴,学完自己回家。这几年我不但学会了钢琴,还学会了照顾自己。学钢琴这件事,让我学会了独立。
我的生活习惯也因此发生了很大的变化:上学放学时,同学们都是家长接送,而我却自己一个人回家;星期六星期天时,别人爸爸妈妈陪着,而我自己在家:做作业时,同学们做完都让父母一一检查,而我自己检查我学会了独立,学会了不怕困难。
妈妈是您无微不至的关怀我,照顾我。您培养我独立、其他方面的能力。让我在世界上、社会中不再感到寂寞无助。在这十几年里,您付出过多少的辛酸。感谢您像一盏明灯,为我照亮了迷失的道路。感谢您,帮我从失败的沮丧走出。感谢您,以广大的胸怀包容我的过失我要感谢的太多了,说也说不完。“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”我要用我的一生来回报你,用的成绩换来您欣慰的笑容。
感谢您,母亲!