母亲的初中优秀作文600字
孝顺父母这个词每个人都知道,它是中华民族的传统美德,是每个儿女应尽的义务,但对我来说却十分困难。
记得在两年前,正值夏秋交换之时,天气越来越冷,而我却还是不换上厚一点的衣服,穿着短袖在小区里到处乱跑。
每次早上起床,母亲都会告诉我,让我穿上厚一点的衣服,我就对她说:“我不,穿上太热了。”每当这时,母亲就会生气,对我说:“快穿上,不穿早晚得感冒。”而我却对此并不在意,还是不穿。
一天早上,我起床,突然感到有点冷,我拉开窗帘一看,外面阴沉沉的,看样子要下雨了,我心想:这次肯定是冷了,要不这次穿上厚点的衣服吧。我爬起来,正想拿衣服,妈妈进来了。
妈妈进来的第一句话就是:“快给我穿上厚衣服。”我一听,本来还想穿上厚衣服的,瞬间就不高兴了,对妈妈说:“就不。”然后穿上短袖,跑出了我的房间,三下五除二地吃完了早饭,吃早饭的过程中,妈妈在一旁说个不停,我没有用心听妈妈到底说了一些什么。
吃完饭,我跑下楼,找几个朋友玩去了。
玩了没几分钟,雨突然就下起来了,还很大,我急急忙忙跑回了家,但还是淋透了,不出我所料,我感冒了。
晚上,我躺在床上,被子压在了我身上,我出了很多汗。
妈妈进来了,端着一杯热水,边进边说:“早就告诉你要你穿厚衣服,你就是不听。这下好了,感冒了。”我听着这句话,心中升起了一股暖意,对妈妈说:“谢谢。”妈妈一听,沉默了一会儿,说:“你知道就好。”
打那以后,我就下定决心,一定要孝顺父母。