母亲的初中优秀作文600字
“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花……”无数个夜晚,我们睡得酣然;无数个夜晚,妈妈的眼睛像星星一样闪闪注视着我们。
妈妈,从我们呱呱坠地的那天起,她就由至高无上的女王成为了女仆。我们的出现,打破了她每晚的美梦,打破了她的心房。
妈妈,我们的第一任教师,启蒙着我们走向光明,走向未来。小学六年,即使半字不识的她,也要通过白天自学,晚上辅导我们作业。我们总是感叹六年的光阴难熬,却未曾看到背后她那坚强的身躯。小升初时,我们的一副无所谓的神情遇上了她那紧张的眼神,仿佛要参加考试的是她而不是我们。
中学的我们,有了青春期的叛逆,如同一个长出羽毛还未满的翅膀的小鹰,执意要展翅飞翔,却不注意自己是否有了资本出去闯荡。听腻了母亲的唠叨,看烦了母亲的爱抚,于是宁静的屋子里时不时地传出“乒乒乓乓”的声音。
终于有一天,火山爆发了。稚气未褪的我们不顾母亲的苦苦挽留,收拾起自己那不到一皮箱的行装,漂向远方。外面的世界真精彩啊!我们看得目不暇接,不亦乐乎,却忘了身后远方的老母,直到有一天,外界的恶魔朝我们伸了魔爪,我们根本无力抗衡,于是开始躲闪,过着颠沛流离的生活。
突然有一天,远方来信,是母亲!是母亲!我们激动着拆开信封,短短一行字,倾注了母亲所有的思念,诠释了最真实的母爱,“孩子,回家吧!”抬头看向远方,那是家的方向……
母亲的呼唤,越过了千山万水的阻隔,来到我们耳边,你听到了吗?“孩子,回家吧!”台湾啊,你听到了吗?孩子,回家吧!