书——知识的宝藏,书——知识的天堂,一本好的书,能把我们带往蔚蓝色的大海,也能让我们驰骋在辽阔的草原。
读书是一种美好的享受,也是和许多高尚的人在谈话。
我是一个10岁半的小女孩,千万别看我在班里个子不高,我可是很喜欢看书的。大家都有说我是“读书虫”,我爱读书简直爱到了“知迷”的地步。
记得有一次,妈妈叫我去睡觉,我偷偷摸摸地从书柜里拿了本书,就上床了,趁妈妈不注意时,我才偷偷地把书拿出来,坐在床头看,我又惧怕,又欢喜——这种窃读的滋味!我拼命地吸收“营养”,生怕被妈妈发现。
还有一次,妈妈说:“吃饭啦!”我正在“痴迷”地看着书,根本听不见妈妈的叫喊声。过了一会儿,我的肚子“咕......咕……”地叫着,才发现到吃饭的时间了。我才依依不舍地放下了书本。我突然感觉浑身轻松多了,好象把所有的知识都“保存”了起来。
只要一看见书店、图书馆等,我的双脚就受不住控制地走进去,然后,我就会像一只老鼠,扑身好吃的大米一样埋在书海里。书读得越多,知识就越丰富。这也是人生最宝贵的财富。
我爱读书,我喜欢读书,书中有快乐,读书可以让我忘记烦恼。读书可以让我走进进步的阶梯,书就是黑夜里的一盏明亮的灯,指引、照亮我们前时的路。