我读书我快乐的作文
高尔基说过:”书籍是人类进步的阶梯。”
因为读书,我们有了知识的启蒙;因为读书,让我们感受到了自己对读书的渴望是那么美好;因为读书,让名著在脑海里永垂不朽。
读书,是你在劳累时坐下来发的一首音乐,带给你的是放松舒畅;读书,是你无聊透顶时发生的一件故事,让你与故事中的人物亲密接触;读书,是在你狂躁时能使你安静下来的法宝……
”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书带给我们的益处很多,我来给大家介绍介绍呗!
读书可以开阔视野,可以知道古今中外,有哪些事情发生了,有哪些大部头小说,中外作家写作有什么不同。
读书可以提高我们的素养,层次。当别人聊起书时,我们可以不假思索地说出这本书叫什么名字,他讲的是什么故事,可以为自己抹一份文艺气息,你的才华会出众。
读书可以提高我们的阅读能力。我们可以读很多的书,在做阅读题的时候我们就轻而易举地写了出来,了解书中的中心思想,了解他每一段说的是什么意思。
阅读还可以提高我们的习作能力。在书中学到更多的好词好句,写人写写物的方法,比喻、修辞、夸张……让我们的作文写得栩栩如生,让我们下笔如有神,妙笔生花。这些作文全是从读书读出来的。
读书有这么多的好处,最后我只有一句话,我读书,我快乐。