我读书我快乐的作文
俗话说:“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是啊,只有勤学习,多读书,才能丰富我们的知识,充实我们的大脑,体验生活的快乐。
不知从何时起,我恋上了书。依稀记得,伙伴们嬉戏的时候,我总喜欢一个人趴在床上,看爸爸为我买的漫画书,书中人物滑稽的表情,引人发笑的言语,逗得我“咯咯”大笑。
稍大一点的时候,书就把我带到了美丽的童话世界。记得我看过一部《卖火柴的小女孩》,描写的是一位失去母亲的小女孩,在刮着风下着雪的天气中卖火柴。在寒冷的天气中颤抖,小女孩的不幸触动了我当火柴一次次的熄灭时,她多么需要别人的关心和帮助啊。我多么想穿越过去帮助她啊,那她的命运就不会如此了。
年龄越来越大,读的书也越来越多,漫画和童话显然已经满足不了我了。书,便把我带入了历史长河中。在书里,我认识了宁死不屈的文天祥;认识了爱国将领丁汝昌;认识了炸碉堡的董存瑞;为人民服务的雷锋……他们的事迹让我明白了“有国才有家”的道理。
《繁星》《春水》;优美的哲理小诗,让我感到童真与母爱,我仿佛是那朵“浸透奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨。”的小花,朝着自己梦想的天空努力绽放。
书,会让我们的生活变得充实。所以,我想说:“我读书,我快乐。”