我读书我快乐的作文
苏联的大作家高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。可以看出读书是一件让人丰富知识和对知识的一种剖析。而我的感受便是那一句”读书让我快乐”。当你翻开一本好书时,你会感觉到一种读书的实在乐趣。
书,是一个高尚且饱学鸿儒的一个”人”。歌德说过:“读一本好书,就像和一个高尚的人在谈话”。事实真正如此。当你翻开一本书的时候,这时候,你的面前是一个“人”,一个高尚的”人”。你们相互抨击,相互影响,取长补短,会让你更上一层楼,会让你的知识日渐丰厚。
书,是一个治理愚笨的良药。正像刘向所说:“书犹药也,善读之可医愚”。这里,书就是一个良药。你静下心来用心读书,换来的是代替愚笨的智慧。这好比是一年级时买来一块新的橡皮,让你写作业更轻松。你是否可以从中体会到一种快乐呢?
书,更是一场旅行的地图和指南针。学习,是一场漫长而没有止境的远行,这期间,书是必不可少的。学习中的困难犹如一个四通八达的叉口,但只要你用心读书,你得到的不仅仅是解决了困难的成就,也是一种自豪、喜悦和快乐,你会感觉,学习的快乐是读书。
啊!书,你犹如一碗鸡汤,在品读中让我得到了求知欲的满足;你犹如一盏明灯,指引我前进的方向;你犹如一个引路人,在生活和学习中让我看到乐趣和快感,让我不由得说出“读书使我快乐”。