高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话深深印在我的脑海里。
当我能说话的时候,我常常在听父亲讲故事的时候陷入一个甜蜜的梦中。书中的故事让我在年轻的时候经历了苦难与善良、正义与邪恶。我经常被白雪公主迷住,这让我思考,卖火柴的小女孩让我像雨点一样哭泣地狱地狱童话开启了我对书籍的爱。
我上幼儿园时,父亲给我买了许多精彩有趣的书供我阅读。起初,我对这些五颜六色的书感到惊讶,忍不住对它们产生了兴趣,把它们当作珍宝。之后,我抬头看了看。虽然我不懂拼音,但我还是低头看。过了一会儿,我津津有味地看着它。我感到一种简单的快乐,就像品尝一杯甜甘蔗汁。
我上小学时,父亲买了很多书。我在书中借助拼音阅读,被书中的故事深深吸引。书中人物的喜怒哀乐常常使我担忧。我一遍又一遍地读,想一下子读完。
时光飞逝。转眼间,两年过去了。渐渐地,我不满足于阅读普通的故事书。我父亲的文学收藏像磁铁一样吸引着我。那些著名的文学作品使我着迷。书籍已成为我的朋友。有时当我去购物时,我会在书店门口停下来,进去看看。这就像一条鱼来到美丽的海洋,在买书之前在书店里贪婪地阅读。我既高兴又害怕。这种“偷书”的味道让我忘了自己。这就像喝一杯酸甜酸奶。
让我在知识的海洋中漫步,在书籍的怀抱中成长。