书籍,是知识的宝库。它使人类的文化知识不断积累、发展,使无知的人变得博学多才。也正是它,不断充实我的头脑,给我的生活带来无限欢乐和希望。
今年的读书节,我最爱看的《小淘气尼古拉的故事》这套书,每每捧起它,就会爱不释手。那美丽的童年,那淘气的小伙伴,给我带来无限的快乐和美丽的遐想。小尼古拉是一个天真、活泼的小朋友,他有一群爱闹的小伙伴们:有贪吃的亚三,有爱打架的欧多,有有钱的乔方,还有若奇、麦星星……小尼古拉究竟和这些小伙伴们之间发生了什么事情呢?那就让我为大家讲讲吧!
有一次小尼古拉由于在屋子里玩球,而不小心把爸爸最喜欢的粉色花瓶打碎了,却没有被爸爸批评;小尼古拉上课玩“欧今叔叔的鼻子”,被老师发现,罚他留校处分;小尼古拉的哥儿们乔方语法考试作弊,被阿蔫发现,老师罚他两天不许来上课,小尼古拉和小伙伴们决定来报复那个臭宝贝儿……
像这样令人忍俊不禁的场面比比皆是,给我带来了轻松与快乐。书,给了我童年的乐趣和美好的享受,教我去思索人生,使我从幼稚走向成熟。
一本新书像是一艘船,带着我们从狭隘的地方,驶往知识的海洋里,让你去吸收更多的知识。
我真想拥有一个和小尼古拉一样的童年,那里面有欢声笑语,有快乐和烦恼,还有童年的天真与淘气。