“何,几点到呀?“我怎么知道,小c”“快快快,收拾东西,准备下车”“哦。”没错,以上的对话是我和我的朋友何婧楠去上海的路上。
刚刚下车,一股热浪扑面而来。呼,上海真是又热又潮,出站后,我们上了一辆小客车。通向我的上海之旅第一站:科技馆。
一路上,我看到了东方明珠、经贸大厦,还有许多高层建筑。
终于下了车,到达目的地------上海科技馆。上海科技馆设有地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物馆等七个展区和巨幕影院、球幕影院、四维影院等组成。我们等到了开馆时间进入了上海科技馆。
首先,我们先进入了动物世界。映入眼帘的是一头大象标本,还伴随着鸣叫,然后是水牛、犀牛、长颈鹿、斑马、狮子、豹子等一系列具有非洲特色的动物;背后是亚欧动物群里面有:熊猫、金丝猴、鹿。继续往前我和何又看了老虎、驯鹿等等。接着又领略了北极风光和澳洲动物群:北极熊、海豹,鸸鹋、鸭嘴兽等等让我和何这两个动物迷兴奋不已。
上到二楼,我们通过了一个院士长廊,上面有许多为上海和国家做了贡献的院士;然后到了机器人世界:刚刚进去就看见有三个机器人在跳舞,机器上的霓虹灯在不停的闪烁着,嘿,还真有点明星的气质,一转身看见何再看机器人下棋,旁边是机场机器人在取包裹,再往前走是与机器人比射箭,“123---”好听的钢琴声传过来,原来是机器人在弹钢琴;忽然何婧楠不见了!哦,原来去了信息时代,信息时代整个展厅散发着荧荧的蓝光,蓝的柔和、蓝的神秘,柔柔的把我们包围,可以把我们的视线冻结。进去后,就看何在看信息的传递,真好玩:小球就像信息一样在渠道中滚来滚去,信息的传递旁是机器狗,接着我们去虚拟实验室,进入地球家园;地球家园中有许多柱子,柱子上有叶子花等,出了地球家园我们就自由活动了。
我和何迫不及待的奔向蜘蛛展;蜘蛛展中有很多我叫不上名字的蜘蛛。接着我们去了三楼看人与健康、宇航天地、探索之光。接着,我们又看了一个短片,里面是人们不保护环境的后果,在放映厅里四周是树,还有流水声,和配合的场景,让我们身临其境;然后我们又看了一个短片里面是有关外来物种的在国内的发展,让我们意识到了不能随便带外来物种到一些国家,否则会破坏生态平衡。
“咕噜噜”“噜噜咕”我们俩的肚子唱起了空城计,只好冲向餐厅,吃完后去看了一场好看的电影。在看电影之前,我们还看了一个名叫“深海探奇”的展览,展览中有许多深海生物比如:灯笼鱼、深海鳗、盲鳗等等。
接着我们去智慧之光:智慧之光中有许多高科技的游戏。
最后,我们集合时,我和何婧楠,一起去了生物万象,里面有晃晃悠悠的吊桥、潺潺的流水、奇形怪状的假山、各色各样的植物等等,让我们目不暇接,就像到了世界各地的国家公园旅游一样;集合时间到了,我们和阿姨还有她的朋友去看地壳探秘:我们看了煤的形成、石油样品、溶洞房。
在回宾馆的路上我和何昏昏欲睡,一看大家都睡着了,我们也睡。一觉过后开始新一天的旅程。
初一作文 篇4
墙角数枝梅,
凌寒独自开。
那散落在墙角的梅花啊,
给人们的世界点缀了几分色彩。
它在严寒中绽放它美丽的身躯。
当雪花打落在它柔嫩的花苞上,
压弯了枝头。
而在白雪的映衬下,
火一般的红更艳丽,
它依然保持着它傲然挺立的身躯,
从不停息。
宝剑锋从磨砺出,
梅花香自苦寒来。
梅花,你那诱人的香味从你哪坚贞不屈的精神中发出,
没人知道你那艳丽花朵的背后隐藏着多少昔日经历的风雪。
啊!梅花,你的绽放给人们以动力。
你的绽放给人以多少真理。
你的绽放否定了冬天不会开花的道理。
啊!梅花,即使你只有一个冬天的生命,
但你向我们描绘出生命的历程,
啊!梅花,
你讲的故事多么令人神往、惊讶!