除夕的作文600字
今年不同,我们准备到乡里奶奶家过除夕。
为了能够早早地去乡里奶奶家,我、妈妈、爸爸早早地起了床。妈妈忙着擦窗子,爸爸拖地,我则清理桌子。忙活了一个多小时,家里终于焕然一新,窗明几净,地上一尘不染,书桌上的书也整理得整整齐齐。
该贴“福”字了,爸爸拿出小刀把沾在门上,撕不下来的东西,轻轻地、小心翼翼地刮掉。爸爸左看看右看看,确定了一个正中央的的位置,小心地把“福”字贴上,贴得很正。听说“福”字贴得越正,象征着来年的运气会越好!
干完了活,我们洗得干干净净,来到了乡下奶奶家。奶奶家节日的气氛好浓啊!爷爷和奶奶可忙了,桌上全都是菜,锅里还“嘟嘟”冒着热气。我见帮不上忙,就走出小屋。
呵,两个外地的姑妈都回来了,几年不见的姐姐也回来了。天啦,这么多的亲人欢聚一堂,特别是姐姐的到来,真是让我高兴坏了!
天渐渐黑了,我在门口玩起了摔炮。我玩心大起,故意放了几个摔炮在地上,然后大声喊:“姐姐,快过来,我找你有事!”姐姐不知情地走过来,“啪!”她踩到了一个摔炮,摔炮炸出了一个很响的声音。她尖叫着往边上一跳,不偏不倚,正好踩在另一颗摔炮上。“哇!”她一边尖叫,一边跑进房间。我哈哈大笑,笑她的狼狈,笑她的胆小。气得她很长一段时间都不理我。
吃完年 夜 饭,八点钟,我们准时坐在了电视机前,看起了春晚。春晚的节目可真逗啊!把我们逗得哈哈大笑、前仰后合。我呢?更是笑得喘不过气,肚子笑疼了,眼泪也笑出来了。
“噼里啪啦!”鞭炮声响起,12点钟到了,亲人们互道“新年快乐!”新的一天,新的一年开始。新的一年真希望是一个更和谐、更美满的一年!