除夕作文300字
今天是大年三十也是除夕夜,晚上我们全家人都在包饺子。大妈在擀面,奶奶和妈妈在包饺子。我看包饺子很好玩我也包了起来。我还包了一个带钱的,我又包了三个包子状的饺子,包完我上床睡了一觉。
到了十二点爸爸叫我起来,我马上起来了。可美了,有一个一百响的大礼花,爸爸花了四百八十块钱买的。还有小礼花。到了最后,出了几个圆形的风火轮在地上滚来滚去可多可美了。放完了我们进屋吃年夜饭,我妈妈拿了一个饺子吃了,也是第一个,妈妈一咬有一个硬硬的东西,一看是我包的饺子。吃完年夜饭我给奶奶拜年,奶奶给我一百元的压岁钱。我又给大爷、大妈拜年,给了我二百元钱。一共有三百元钱,我跳起来说:“我发财了”。我给奶奶拜年的时候,妈妈让我磕头,我磕了三个大响头,痛死我了。