除夕作文300字
新年好!新年好!随着人们互相道贺的声音越来越多,我们迎来了大年三十。
家家户户的门上早早地都贴上了春联,贴上大大的福字,还挂上了红彤彤的灯笼。走在乡村小路上,总能听到噼噼啪啪的鞭炮声。
大年除夕,我们一家、伯伯一家和姑姑一家从四面八方赶回来,聚集到乡下的爷爷奶奶家吃年夜饭。我们围坐在一起,高举酒杯,互相祝福。桌上的饭菜热气腾腾的,有鲜美的大鱼,象征着年年有余;有满屋飘香的火锅,象征着红红火火;还有香甜的汤圆,象征着团团圆圆………这么多美味的菜肴,我吃得胃都撑大了。
年夜饭后,小朋友们到家门口放起了鞭炮。我正要点火,突然听到身后啪啪啪的响声,吓了我一大跳。刚恢复平静,我正准备再次点火放鞭炮,忽然又听到同样的响声,吓得我差点摔跤。原来有人在边上故意放鞭炮吓我。
到底是谁?我大声叫道。大表哥在一旁对我做了鬼脸。是我叫呀,你来打我呀!他边笑边逃。我在后面一边追一边笑。我们的笑声响成一片。
除夕夜给我带来了那么多的欢乐,给我留下了那么美好的回忆,我现在已经盼着下一次除夕的到来了。