春天来了,万物复苏,到处是一片鸟语花香的景色,简直是美不胜收。在这个美好的季节里,爸爸决定带我去芙蓉峰玩。
经过一路颠簸之后,在一片欢呼雀跃声中,我们终于来到了目的地——芙蓉峰。在山脚下,树立起一块石碑,碑上记载了芙蓉峰的来历、全貌和捐资建设情况。
我拿出笔认真的抄录起来。爸爸则在一旁指导我们记下关键的东西。
我们接着参观了宋代石刻“芙蓉峰”。远远望去,只见陡峭的岩石突兀怪异,石脚“芙蓉峰”三个红色的大字格外耀眼。来到近前,字体鲜亮如昔。
踮起脚尖,用手摸摸,冰凉冰凉的,滑滑的,感觉怪舒服的。据说,南宋石刻“芙蓉峰”这三个字是清朝总兵手书的
保存至今,已经有几百年的历史了。想想真不容易。要是是我写的日记,有时没有几天便不见踪影了。
不过,我弄不明白的是南宋石刻为什么是清朝总兵手书?还不是南宋总兵手书?我没有多想,站在石刻前尽情摆POSI照相留影。
石刻左下角,有一千年古井。古井傍边杨柳枝条随风起舞,像个快乐地姑娘。古井水质清幽,入口甘甜。用手轻拂井水嬉戏,全身都觉得清凉。
太阳猛起来了。我们已到山中间。山里绿树成荫,微风吹过,倍感凉爽。我们看了仙人椅、一线天、飞来石,兴致越来越高。
我们来到山中寺庙,老尼姑奶奶热情留坐。寺庙中好多的菩萨,其中一个很肥胖的笑脸菩萨实在可爱极了。来到钟鼓楼,用力撞钟,钟声清越悠扬,非常好听。
站在钟鼓楼上,远望,集镇、村庄、河流、船只、护河绿化带组成一幅甜美的山水画,真美呀。
我们看了花园桥,整座桥飞檐丹顶、雕梁画栋、精巧玲珑、古色古香,左右穹顶分别刻上“风调”、“雨顺”两字,十分雄伟。夏天,这里是村民乘凉休息的好地方。
看完花园桥,我们乘船去看塘田战时讲学院。坐在船上,只见芙夷河水清澈见底,小鱼也在河里尽情玩耍。
用手轻轻拍打,水花飞溅,落在身上、凉丝丝的。抬头一望,此刻的芙蓉峰,山势挺拔俊美,山林满目葱翠,寺庙建筑点缀其中,风景别致又是不同。
天色渐渐变晚,爸爸决定带我回家,我却被这美丽的芙蓉峰迷住了,丝毫没有要回家的意思。
下午回来时,我在车上睡着了。这真是兴奋、快乐、疲惫的一天。下次有机会,我还要来看芙蓉峰。