春游作文
阳春三月,微风拂面。这正是春游的好时节。3月25日,我们全校去新动物园春游。我们怀着激动不已的心情,踏上了春游的路程。
进了公园大门,我们就跟着导游姐姐,一路来到了动物园区。这个动物园区非常大,听导游姐姐说:“这个动物区分别布局了非洲草原区、亚洲食草动物区,还有灵长类动物区等好多个展区。这里生活着来自世界各地的珍稀野生动物100余种。”站在湿地动物区的观景台上,我看见了天鹅无忧无虑地水中“漫步”,成双成对的鸳鸯幸福地生活着,还有捕鱼高手——鹈鹕正专心致志地注视着水面呢。走进观鸟长廊,我看见了各种各样的鸟儿,它们都披着彩衣,在宽敞的笼子里自由活动;来到火鸟滩,我又看见了姿态优美的火鸟;在大型食草区里,我还看见了聪明能干的大象、沉稳健硕的白犀牛、憨厚可掬的河马……其中,我最喜欢的是住在广阔的犀牛盆地里的白犀牛。它可是新动物园的吉祥物哦!来自非洲大草原的白犀牛最与众不同的地方就要数那像割草机一样的嘴唇,这是用来啃食地上的草的。大家都会以为白犀牛是披着白色的外套,可是,万万让人想不到的是,白犀牛披着灰蓝色或棕灰色的外套。这些犀牛一会儿拱地,一会儿休息……当我们要离开时,一头白犀牛飞奔过来,好像不忍离开我们似的。
这次春游,我不光认识了很多动物,看了马戏杂技表演,还玩了一个童话般双层梦幻木马。这真是一次的快乐春游呀!