春游的作文
今天,我们学校组织同学们去春游。旅游的地点就是花都的故乡里。
天气好极了,风和日丽。早晨空气清新,微风拂面。大巴车,载着我们,飞快地朝目的地飞驰而去。我们坐在车里,叽叽喳喳地交谈着,就像一群快乐的鸟儿。
到了故乡里,汽车开进了一条乡间的路。路的两旁矗立着很多栩栩如生的蜡像。如果你没仔细看,一定看不出是蜡像!
在公园里面,我看到了这样一个蜡像——一个小男孩开开心心地赶着一群鸡。他手里拿着一根小皮鞭,站在一群小鸡的后面。他笑嘻嘻的样子,嘴巴在说着什么,仿佛在催促着小鸡:“快点走呀,快点走呀,到草地上去吃虫子啦!”小鸡们也很听话似的,急忙忙地朝前走。我看了,心想,假如我是这个小男孩,也来赶赶小鸡,该多好玩呀!
后来,我又看见了一群鹅。前面一只大鹅,中间是两只小鹅,后面又有一只大鹅。他们是一个相亲相爱的家庭呀!鹅爸爸妈妈带着兄妹俩在玩儿呀。他们的翅膀外展,好像要飞翔的样子。我坐上了最前面的那只鹅,说:“长‘鹅’一号,极速起飞!”然后顺势一滑,就像滑滑梯一样的滑在地上。这个动作,把我的同学YLW逗得哈哈大笑起来。
我和同学们排着整齐的队伍,跟着向导游览。向导带我们来到栅栏围成的圈圈旁。圈圈里有很多动物:孔雀、鸡鸭鹅、兔子等等。
我还看见一只鳄鱼在旁边的鳄鱼塘里,睁着眼睛,懒洋洋地晒太阳。
导游对我们说:“现在是孔雀开屏,你们赶紧去看一看吧!”
我们一听,马上跑了过去。一看,哇,孔雀的羽毛好漂亮呀!五颜六色的。羽毛的最边边还有许多圆圆的装饰,就像一颗颗亮晶晶的眼睛。我们给他起了个有趣的名字“千眼雀”。瞧,他像一个美丽的演员,开始表演了。他把身体轻轻一抖,扭动了一下腰肢,身上的羽毛仿佛就忽的张开了;再一抖,羽毛更加蓬松了,张得更开了。不一会儿,一幅漂亮的屏风就出现在我们眼前了。同学们都在赞叹着他的美丽。接着,孔雀就像一个骄傲的王子一样,他开始绕着栅栏转圈圈,好像在向四面八方的观众展示他无以伦比的美丽!
很快,就到中午了。吃了午餐,我想:这里到底有没有机动游戏玩呢?正想问导游,导游却好像猜到我们的心思一样,说:“现在带你们去玩机动游戏啦!”我们一听到这个好消息,都激动地欢呼起来。
机动游戏的项目还真多:碰碰车、转圈水杯、空中飞人、水上快艇。。。但我觉得最刺激的还是水上快艇。
我和同学两个人一组坐上了一艘快艇。后面跟着另外一组同学。一只只的快艇接起来,就像一条长龙。我系好安全带,扶住栏杆。快艇就开动了。开始的时候,快艇的速度还不快,我感觉没那么刺激。渐渐的,它的速度越来越快。我觉得,就像在真正的大海上冲浪,快艇一会儿上冲,一会儿下滑,很惊险!胆小的同学吓得哇哇大叫。慢慢的,连接在一起的快艇成了一个大大的圆圈,因为速度太快,显得有些模糊……
时光过得真快,我们要回来了,只能恋恋不舍地上车。
今天,我玩得非常尽兴。春天的故乡里,向我们展现了一幅美丽的乡村图!