春游作文400字
春游,顾名思义在春天踏青,游览春天的风光和求索知识。每年我们都去春游,可是去博物馆可是第一次。我们带上照相机、本子、笔。像记者采访新闻一样把所见所闻拍下来、记录下来。经过一路颠簸,我们终于来到入口了。
一到博物馆入口,我就被博物馆的雄伟壮丽给吸引住了。博物馆伪装成山丘的样子,两旁是人造小溪。观看外面就觉得美不胜收,何况里面哩!每个展厅都有一个“小小讲解员”为我们讲解。从讲解员口中我们知道原来湿地与森林、海洋并称全球三大生态系统,具有保持水源、净化水质、蓄洪防旱、调节气候、美化环境和维护生物多样性等重要生态功能,被誉为“地球之肾”、“天然水库”和“天然物种库”。在地球有一条神秘的北纬30°,在这个地带集中了远古人类文明,如,玛雅文明、华夏文明、印度文明等;湿地是我们人类的朋友、老师、书籍……
进入化石的地盘了!原来,湿地还为我们保存了古生物化石呢!我们在湿地挖出的化石之所以没有受到破坏,全都是它的功劳。我发现最容易看到的是狼鳍鱼,他们每个都各有各的姿态,有的在捕食,有的在悠闲地散步。看完化石,就代表已经参观完全馆了。我觉得唯一美中不足是;没有很多时间,不能多看一些资料。