优秀春游作文
等啊盼啊,终于盼到了春游这一天。我们坐上大巴车,一个个欢呼雀跃,像一群活泼可爱的小鸟飞出了笼子。
大概过了一节课的时间,我们来到了河姆渡遗址博物馆。博物馆里陈列着很多从遗址里挖出来的物品,还有古代人的头骨。头骨有锋利的牙齿,又大又圆的眼睛已经变成了窟窿,看着有点吓人。我们还在遗址挖掘地走了一圈,走进了古代人的房子,房子的屋顶上是稻草,房子的楼梯和地板都是用木头做的。我们的祖先没有先进的工具,居然造出了这么好的房子,真是太厉害了!
告别了河姆渡遗址,我们向天下玉苑出发。远远望去,山上有一座高高的宝塔。进入天下玉苑的大门后,我们在导游的带领下沿着台阶一步一步往山上走,来到了天王殿。天王殿像一座王宫,金光闪闪,雄伟壮观。里面有一胖一瘦两尊笑眯眯的菩萨,看起来很慈祥。
下了山,往出口处走,美丽的秀湖映入眼帘。我们开开心心地走上了长长的九曲桥。碧绿的湖水像一面亮闪闪的镜子,映照着湖周围嫩绿的柳条。我们像一群叽叽喳喳的小鸟,快快乐乐地结束了一天的行程。