春天作文
“少年不识愁滋味”我并不这么认为。才是早上的课程,眼睛闭了好几回,眼睛像注了麻醉,睁也睁不开。都怪早上五点闹钟,闹钟也表示不服,“还不是作业君催我?”
午休时间被一个叫随笔的老赖代借走,但又不能拒绝。
我趴在桌上,看越叠越高的案头,反正写不完,索性不写。夜深了,月亮跳上枝头,月光如水,流过了我的书桌,流进了我的心房,干渴的种子吃了水,冒出了芽,是春天的颜色,独属于我的一抹。
没有补习的半天,起得出奇的早,架好望远镜,旋上滤光膜,对准东山等日出,天闪烁着红色的光,慢慢地慢慢地,太阳像牙膏似的被慢慢挤出,我卸下滤光膜,亮度还可以忍受,只看见红色的光圈,被黑色的山和云以及树,割得残破,但发布着柔和的光。滤了光,返璞归真,一个西瓜子似的光点,从运处升腾起来,像火炬从东方举起。
心里的春天,是坐在椅上数闪烁的星星;一颗清甜的樱桃在舌尖绽放。书店买来的书,斜靠在沙发上美美地读着,用上一天读完,一口醇香的奶茶,就好像春天的花瓣上的一滴甘露,便有了修仙的静谧之感。
此刻,我面对一张纸。以前,这是一张白纸,可以随意涂鸦,而如今它变成了中规中矩的纸了。
心里装着春天,月光,愿你能唤醒它金色的记忆。