春天的作文
晚上我和爸爸、妈妈出去玩,在路上我看见杨树的新芽变成了像毛毛虫一样的杨穗儿,有棕色的,有咖啡色的,风一吹,在树上荡啊荡啊;玉兰树上的花蕾已经不是“毛笔头儿”了,它们变成了将要开放的花朵,慢慢张开了小嘴,我从它们张开的小嘴里看见了一抹白色;花坛中的许多小草慢慢的变绿了,探出了头;还有的小草没有变绿,像冬天的时候一样还是黄色的,爸爸说它们还没有睡醒呢。
天气还有点儿冷,我没有找到开放的鲜花,天空中也没有飞回来的小燕子,没有勤劳的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,可是在更高的天空中有好几个带着彩灯的风筝在飞舞,风筝上的彩灯一闪闪的,像星星的眼睛一眨一眨的看着我们。啊,多么美丽的春天呀!