春天的作文
春天到了,虽然这次的春天有些不同,但仍然不能抵挡住属手春天的美。
我和我的伙伴在骑行的时候路过了一片田野,我们两人都不由自主地停下了。远远望去,那一片金黄色的油菜花,配上蓝天白云,如同梵高笔下的麦田与天空。虽然是画,但还是可以感受到它的勃勃生机。从油菜花地里拂来一阵微风,伴着一股油菜花的清香,香气如薄纱,摸不着,但时不时钻进我的鼻孔,令我神清气爽。在花海中,只见一片炫烂的淡黄色,它像一片海,轻轻地随风插曳,金黄色的浪花卷起,不见其边际,只见其优美的舞姿。我不敢说话,生怕破坏了这片宁静。这深深浅浅的金黄色,仿佛在向我们挥手,向我们展示它那无穷的、旺盛的生命力。
走到近处看,它那嫩绿的枝干笔直又修长,好像在一起比身高。在枝头生长的是一朵朵淡黄色的小花。它们的花瓣犹如纸一般轻薄,柔嫩;摸起来却比纸光滑得多。
这一朵朵花引来了无数的蜜蜂与蝴蝶,蜜蜂为了花蜜而在花丛中探寻着,蝴蝶为了与花儿争艳在花从中飞舞着。
我喜爱春天,更喜爱那片金黄色的花海。