2023年的春天作文
“叮叮咚咚”小溪弹奏出了一首优美悦耳的小曲儿,春姑娘在不知不觉中来到了我们身边。
“草色遥看近却无”
小草偷偷地从柔软的土里探出脑袋。远看,像给大地披上了一件薄薄的绿衣裳;近看,一簇簇的小草正用好奇的目光打量着这新鲜的大千世界。一场淅淅沥沥的春雨过后,到草地上滚滚吧,泥土的气息、小草的气息、空气的清新交织在了一起,令人心旷神怡,神清气爽,连衣服上也沾满了清香。
“人面桃花相映红”
看!远处,那片桃花像一朵朵粉色的云霞为春天平添了几分色彩。近看,有的还是一个小花苞,含苞欲放;有的只露出一、两片花瓣儿,像个害羞的小姑娘;有的完全绽开,像一个个窈窕的少女,有的花瓣上有几滴露珠,摇摇欲坠,没有任何的瑕疵。凑近闻一闻,一股淡淡的清香迎面扑来,令人陶醉。
“忙趁东风放纸鸢”
放学回来的孩子们,急忙放下沉重的书包,跑到公园,开始尽情地玩耍,奔过来,奔过去,别提有多快乐了!有的孩子一只手里握着风筝,大喊着:“起飞啦!”另一只手转动着线轴,风筝便缓缓升上了蓝天。孩子们望着迎风飞起的风筝,心里装着无尽的喜悦。
春天像一幅美丽的画卷。生命的活力,生命的美好,尽在春里展现,春天赐予了大自然无限的希望……