2023年的春天作文
从前,有一位国王,性情冷酷,他国度里所有的土地都掩盖在皑皑白雪之下,从来没有花儿的芳香和青草的翠绿,他十分渴望春天莅临他的国家,但是春天从来也没有光临过。
有一天,一位流浪很久的少女,来到了皇宫,她恳求国王给她一点食物和一个睡觉的地方,她实在是太饿太累了。但是国王从来也没有帮助过任何人,也从来不愿意帮助任何人,他立刻命令士兵将少女驱逐出了皇宫。
可怜的少女在肆虐的风雪中走啊走啊,走进了一片森林,遇到了一个憨厚的农夫。农夫急忙把她扶进了屋子,让她睡在温暖的火炉旁边,给她盖上厚厚的毛毯,把仅有的一点面粉烤成了面包,然后端着面包和热汤走到少女的跟前。这时候他才发现少女已经死了!
农夫把少女埋在田野里,并把面包放在她的墓前。第二天一早,奇迹出现了,虽然王国那边仍然是白雪皑皑,森林里却春意盎然,漫山遍野开满了斑斓的山花——真不知道过了多少年了,春天终于来到了这里。
原来,死去的少女就是春天。因为国王的冷酷,她无法降临这片土地。善良的春天不忍心看到这里的人们一年到头生活在寒冷的冬天,于是冒着生命危险化作少女来到人间,希望国王能以爱心唤回春天。
农夫用他的真诚收留了她,安葬了她。也得到了春天。国王领地的居民们抛弃了国王,来到了森林,农夫成了新的国王。就在农夫成为国王的那天夜里,春天也来到了整个国度。