2023年的春天作文
春天在哪里呀?春天在哪里?”每当听到这首歌时,我就很疑惑:“春天到底在哪里呢?”这个星期天我准备去一探究竟。
星期六,我早早的起了床,迫不及待的对爸爸说:“我们快去找春天吧!”爸爸说:“好,那我们现在就去!”我激动得不知怎样形容才好。
一路上,车窗外的风景美极了,田野里的油菜花和迎春花都开了,风一吹,好像金色的波浪向你袭来,还带有浓郁的香味。路边的小草争先恐后地探出了小脑袋,好奇的向四周观望。这样的景色让人感到十分的惬意。
不一会儿我们就到达了目的地——老庄的楚长城。楚长城旁边有一个小湖,经过太阳的照射,波光粼粼的,好像有一颗颗小钻石。湖的对面还有很多樱桃树,结了许多的小花,密密匝匝的挤在一起,好像在开一个大会,走进了亲人的心脾的香气扑面而来,令人神清气爽,闭上眼睛,树上仿佛满是樱桃,让你陶醉其中。
半个小时后,我们爬到了顶峰,极目远眺,四周的小路蜿蜒曲折,远处的太公湖和近处的大关口水库互相映衬,一栋栋拔地而起的高楼点缀其中。从高处往下看,樱树上的樱花一簇簇一丛丛,一团团。上百棵树,影影绰绰,好像铺了一层层雪白的地毯,站在高处,让人时时刻刻体会到,“会当凌绝顶,一览众山小。”的感觉。我激动的说:“我终于找到春天了!”
这次找春天,让我体会到春天的美丽与生机。我还明白了:我们要多发现美,使生活变得五彩缤纷。