春天的作文
我的家乡杭州有一个美丽的西湖。那里群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹。
春天到了,西湖格外美丽。湖边,小草悄悄地从地下探出头来,青青的,弯弯的,像给大地铺上绿地毯。柳树抽出嫩绿的枝条,在春风的吹动下轻轻的舞动。小燕子在树枝上飞来飞去,仿佛在为大家跳舞呢!桃花笑红了脸,在枝头上看着春姑娘美丽的身影……湖面平静的时候像一面明亮的大镜子,倒映出蓝天和白云。春风吹来,湖水变得波光粼粼,小鱼在水中欢快地嬉戏。要是这时候你去西湖坐船,会觉得自己像在天上飞又像在水里游。
西湖风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。
春天的作文 10
沉睡了一冬的大地苏醒了,万物复苏,莺歌燕舞。
早上我推开窗户向不远处高速公路的绿化带望去,像披上了朦胧的绿纱。此情此景让我想起了唐代大诗人韩愈的一首诗:
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。