春天的作文
春天来了,万物苏醒,大地呈现出一片生机勃勃的景象。
早晨,白茫茫的大雾笼罩着整个大地,大地就像披上轻纱。漫漫地太阳从东方升进来,阳光赶散烟雾,照耀着大地。
春天是多变的,一会,天上便飘落蒙蒙细雨,像细线、像牛毛、像针尖……。小草从泥土里探出头来,长出嫩黄的叶子,悄悄地吸吮着春天的甘露。
果园里,桃花、梨花、苹果花、荔枝花……它们有的含苞欲放,有的已经绽放,在争芳斗艳。红的、黄的、白的……千姿百态,散发出阵阵清香,招来了许多辛勤的蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们正在辛勤地采蜜,传花粉。
春风唤醒冬眠的青蛙了,它呱呱地叫个不停,在稻田里蹦来蹦去做早操舒骨筋或一显身手在捉害虫!
小河里,河水哗哗地流向远方。河里的小鱼跃出水面,都争着呼吸春天的第一口新鲜的空气。就连久别的小燕子也赶来报喜。它们不惜拖着疲倦的身躯从遥远的南方赶来。一边飞一边叫,好像在说:春天来了,春天来了”。
春天吹醒了大地。原来雪白的土地变得绿茵茵,好像铺上了绿毯子。清澈的河水倒映着青山和蓝天,微风吹过,湖面出现了一层微微的涟漪。鸭子、白鹅也在湖里快活地畅游、嬉戏。
春天就像一幅巨大的画卷。哇鸣鸟叫,是那么悦耳动听,青山绿水,是那么舒适迷人,春天的气息是多么的生动与和谐。