写春天作文
冬天一过,春天就脚步轻盈地来到了人间,就像在哪里都会遇见一样,于是我换上了春装。今天,我交了一些朋友来欣赏我家乡的春田。
我们在山脊上漫步,感觉很舒服,因为春天没有冬天那么冷,只是微微有些冷。你看,在我们脚下沉睡了整整一个冬天的草,现在已经醒来,倔强地伸出头来。虽然只有一点绿色,却充满了生机。一些不知名的花,这个那个,洒在田埂上。
我一抬头,眼前是一望无际的庄稼。金色的油菜花盛开,勤劳的蜜蜂飞到这里低语,然后飞到那里亲吻。而这一朵,那一朵,鲜绿色的红色花草,自然绣着几朵紫色的小花,美极了。给节日拨电话的麦苗像绿色的地毯一样,厚厚地撒在田野里。
我喜欢家乡的春田。它就像一个展开的画卷,充满了诗和画。于是我高兴地对朋友们说:“可惜我不是画家,不然我就用彩色铅笔画出家乡迷人的田野,让它永远在我们眼前展开。