写春天作文
上午,我跟妈妈到北河公园玩儿!
柳树已经不是冬天那副样子了,如今它已抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,回到了之前的样子。可真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦呀!柳树拂着水面,甩着自己的秀发,欣赏自己的美丽。远远望去,那边的柳树又绿又密,像一幅幅巨大的幕布,遮掩着对面的那些行人们!
柳树也有花,只不过比较讨人厌而已,它的花,便是夏天街上满天飞舞的柳絮,如果你折一根柳枝下来,就会看见一个有满绒毛的椭圆的东西在上面!
我又接着往前走,走着走着,我又看到了一片好像粉红色云一样的东西。我走进去一看,才知道这是开放的梅花呀!有单瓣的,有重瓣的,单瓣有五朵花,重瓣大约有二十五片花瓣,我又一闻,一股清香扑鼻而来,这些梅花,有的才展开几瓣花瓣儿,有的花瓣全部展开了,有的还含苞待放呢!
这幅春天的景象可真美啊!