写春天作文
妈妈说:今天天气真好呀!爸爸说:我们出去玩吧。我随声附和道:好呀好呀。爸爸说:那我们去准备准备。不一会儿,我们一家就带着零食和帐篷出发了。
来到车上我打开车窗,把手伸到窗外,觉得风是暖的,路边的柳树也刚抽出新的绿芽。接着,我们就直奔目的地——滨江公园出发了。哇!这里面的人还真多,而且小贩也多,果然春天来了,大家好像都从冬眠中醒来了。我们在小贩的吆喝声中来到了一片安静的草坪,草坪的对面是长江,江水好像也感觉春天来了。欢快地拍打着江堤。江上的船像赶集似的,有大个子也有小个子,互相见面会“嘟”的一声问好,热闹极了。我们打开帐篷,在里面谈着、吃着、笑着,有时也出去跑两圈。地上的草又绿又嫩,我觉得我就是这些草,充满活力。旁边有桃树和一些不认识的树都已经探出了绿芽,我想再过几天,每棵树都会“披着绿衣”。
在回去的路上,我觉得春天真是太棒了,出来玩不仅有好的风景,更有好的心情。