开心的春节作文
时光就像一条川流不息的小溪,匆匆的,悄无声息的,在不知不觉中就这么过去了。一个值得回忆,值得开心,值得伤心的鼠年,20xx已经离我们而去,迎向我们的是牛年20xx。
"过年啦!过年啦!"一大早,我就兴奋的像只猴子,在家里上窜下跳,"向每个人说新年快乐。作为一个名副其实的东北人,饺子是春节的必备。外婆的手,粗糙沧桑,布满了褶子,却能够包出世界上最精致的手工艺品-饺子。从剁馅,擀皮到包起来,样样不在话下。可惜我太拙笨,只能在旁边"学艺"。一个个饺子,浑圆剔透,饱满而有精神气,活像一个个待检阅的士兵。"福"自然是春节的另一必备。我在大门上贴了两个"福"字,金光闪闪,熠熠生辉,用手轻轻一碰,亮闪闪,金灿灿。"福"下面的两条小鱼儿,栩栩如生,活灵活现,可不是"年年有余"的美好祝愿吗?
阳光明媚,又怎能不去逛街呢?龙翔桥的美食广场充满了年味。红红灯笼高高挂,副副对联风中舞,舞龙舞狮热热闹闹……置身于一片热闹中,沐浴着阳光,周围的一切都那么的美好!
这个春节真开心啊!