今天是除夕。晚上,我们全家将出去做除夕夜的晚餐。爷爷和我会看火,奶奶和妈妈会做饭,爸爸会洗碗。几分钟后将供应晚餐。我认为我们家一起做的饭一定很好吃。奶奶端上来的菜,都是我喜欢的菜。我们家也有一个规矩,那就是:如果我们先吃完饭,我和我弟弟会得到双倍的零花钱。我和弟弟开始了紧张的比赛,最后我赢了。
后来,我父亲打电话给一些朋友打麻将。我和哥哥在看电视。我们认为一直看电视很无聊。突然一声巨响,天空中出现了一朵彩色的花。原来有些人在放鞭炮。我对父母说,“我们也放鞭炮吧!”我觉得爸爸真的是个懦夫,因为爸爸连鞭炮都不会放,最后还是让妈妈放了。
第二天,我睁开眼睛说:“新年开始了!”