2月5日大年初一,下午我写了一会作业就去帮妈妈做晚饭了。吃完晚饭后,妈妈带我去看大街小巷的夜景了,妈妈说:“如果有卖小烟花的就给我买一点玩玩,”走在大街上我看到树上挂满了五光十色的东西,张灯结彩,红红火火,大大小小的红灯笼挂满了整条大街,我还看到路灯上面挂着大红色的中国节,还有的树都穿上了新衣服,上面挂着红星星、黄星星、紫星星,闪闪发光真是美丽极了!还有一座座彩虹色又高又大的七彩桥,美的无法比喻了。
看到大街上这些灯光造型,我都舍不得走了,让我想起一个成语:流连忘返。