伴随噼里啪啦鞭炮声,迎来我最喜爱节日——春节。家家户户贴春联,大街小巷上挂着火红灯笼。热热闹闹,忙忙碌碌……最喜庆日子就是大年三十了,每家都和亲人坐在一起吃饭。我当然高兴,一打早爸爸就出门了,晚上大家一起共进晚餐。在桌上有各式各样菜,琳琅满目。吃饭时爸爸在述说着20xx年365天故事,我一边听一边遐想,妈妈听得津津有味,阿姨笑得合不拢嘴……大约吃完晚饭,我听到阳台外有隆隆响声,我急忙跑过去看。原来是有人在放烟花啊。只见一颗颗白色“彗星”像连珠炮一样射上天空,然后化为一道道亮丽弧线,如同一朵朵盛开花朵,有玫瑰,菊花,百合等。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,我又长大了一岁,我又将展望新一年。
我静静在窗外凝望,思绪化为一道光,知道夜空充满宁静,我才意识到今天就要结束,20xx年已经来到,我带着疲倦和依旧兴奋来到床边,进入了梦乡。