春节习俗:守岁作文
大年三十日,有个习俗,就是整晚不睡觉,也叫守岁。
我和姐姐们,为了晚上能精精神神的守岁成功,吃完晚饭,就躺在床上睡了起来,一个小时过去了,妈妈把我们叫了起来,洗完脸后,就奔向姐姐家,打开电脑,看起了视频,时间一分一秒的过去了,我和姐姐一点也不困,我看了看表,已经一点了,又过了一会儿,已经四点了,这时,妈妈给我们端上了一盘热腾腾的水饺。我们吃完后看了看外面,天已经亮了起来,我和姐姐很高兴,因为我们熬夜成功,可是,就在这时,我的上眼皮和我的下眼皮,就开始打架了,过了一会儿,我实在撑不了了,哈欠连连,我就跑向卧室,躺在床上,并自言自语道:“就躺一会儿,就躺一会儿。“谁知,竟然睡着了,并且睡过头了,睡到了九点。
起床后我问了问琳琳姐姐,她说她撑到五点多,就趴在桌子上睡着了,我又问了问欣欣姐姐,她说他撑到了七点多,天亮了,就跑回爷爷家睡觉了,那宁宁姐姐呢?就属于先睡觉,半夜里再起来。我又问了问妈妈,妈妈说她包完了水饺才睡的。
在这次守岁活动里,欣欣姐姐最成功,以后,我一定要守岁成功!