春节习俗:守岁作文
一年365天中,我最高兴的一个夜晚就是除夕之夜了。在柔和的灯光下,在热闹的鞭炮声中,我们一家人有说有笑,每个人脸上都盛满了幸福。
我们边吃着美味佳肴,边看春节联欢晚会这套“大餐”。爸爸和妈妈不停地给我夹菜鱼和肉。这都是我最爱吃的。一会儿我的小肚子就鼓了起来,这是妈妈边笑说:“没有想到你的小肚子还能装这么多货呀”!可我不在乎继续吃我的大餐。
突然,慈祥的姥姥说“今天我们全家人都要守岁,谁睡觉红包就免掉。”我不解地看着姥姥,守岁是什么呀?我问姥姥,姥姥笑着说:“守岁呀就是守住的幸福,守岁你的平安。”
妈妈说:“守住你快乐的童年,守住你在新的一年里取得更好的成绩。”
我也来守岁,我要为成长守岁,盘点过去收获了些什么,将来我更需要去做什么。
咚!咚!新年的钟声敲响了,外面的鞭炮声响成一片,爸爸带着我去院子里放烟花,爸爸搬了一个大礼花,摆在院子中央。我赶紧捂住耳朵,“轰”的一声烟花向天空奔去,五彩缤纷的烟花在天空绽放着。我也拿了一个小烟花放了起来,喷出来的小烟花向一颗颗小星星它们欢呼着跳跃着……
除夕之夜, 你是365个夜晚让我最高兴地一个夜晚呀!