20xx春节快到了,但是过年是我们孩子最期待的。家家户户都忙着贴火红的对联!当然,我家也一样。
春节前,我和父母打扫卫生,买年货,蒸年糕,贴对联。虽然我很累,但我很高兴。一切都准备好了,春节悄然来临。除夕之夜,一家人坐在一起吃年夜饭,看春晚,很开心。
元旦早上,我被鞭炮声吵醒了。啊,该起床了。我赶紧穿上妈妈买的新衣服,和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶拜年。祝爷爷奶奶过年好,身体健康。爷爷奶奶很开心,给了我一个大红包。同时,我也祝愿我努力学习,天天向上。然后,我们一起吃了美味的饺子。吃完饺子,我和爸爸妈妈去邻居家拜年,送上新年祝福。
大年初二开始,我和爸爸妈妈一起走亲访友。大人互相问候,互相祝福,有说有笑。我们的孩子一起玩各种游戏,气氛很和谐。我也很高兴看到每个人的脸上都充满了微笑。如果每天都是这样,那就太好了!