中国有许多传统节日,但我最喜欢春节。每到过年,敲锣打鼓,张灯结彩,送旧迎新活动热闹非凡,每一个人的脸都洋溢着春节的喜悦。
记得年三十那天吃团圆饭,我早上一起床,穿上了妈妈给我买的新衣服,高兴极了!一会儿家里聚集了爷爷、奶奶、姑姑、叔叔,好热闹。奶奶为我们准备了一满桌子的菜,有鱼,有鸭肉,有土鸡火锅,还有我喜欢的瘦肉丸子。我还帮忙倒上了饮料,摆好了碗筷。
吃完晚饭我们全家聚在一起看春节联欢晚会,节目可精彩了:有小品,有唱歌,有跳舞……
春节的夜空更是美丽极了,美丽的烟花把乌黑的天空点缀的五光十色。有的像含苞欲放的花朵,有的像流星一划而过,让人眼花缭乱。小朋友们在广场上追赶着,欢笑着,远处还传来:“噼里啪啦”的声响,或许是节日的气氛吧!
春节真是个热闹,喜气洋洋的节日。