乐队的集合地点已经确定好了,那是一条小巷。
小巷两旁各有一排树,虽然不高,但也能勉强留出一小片绿荫。我们在中央的一个石椅上做了个记号——在拥有工作室前,这儿就是我们的基地了。李高一丝不苟的将石椅擦得纤尘不染,没想到他这个大男孩还这样细心呢。我们五个人挤在这条石椅上,开始了各自的创作构思。我们的乐队还只算初具雏形吧,每个人都还没有乐器,才艺还要等寒假来临才能开始学,空缺的琴手也只能由我这个主唱代替,现在来这儿,大家只是吸取一下灵感而已。
小巷的一旁是公路,因地处偏僻,车少得可怜,另一旁是一个下坡,有一口荒废已久的井,再向前,就是一户农家的鱼塘了,但现在已是冬季,看不见鱼儿在游,这些景物虽然荒凉平常,却给了我寻觅已久的灵感,虽然我也是第一次来,但是极目远望,我却逐渐喜欢上了这个地方,一棵小草,一阵微风,一缕阳光……都是大自然赐给我们的礼物,我热爱音乐,想成立这个乐团也只是追逐自己的梦想,做自己喜欢的事情罢了。
冯纯侠与朱思凡在下坡路上打闹起来,冯纯侠趁着自己居高临下,猛地将朱思凡一推,朱思凡猝不及防,一直滚到了鱼塘边,弄得我们哈哈大笑,朱思凡为了拉冯纯侠下水,在那里嚎啕不已,冯纯侠不知是计,连忙跑过去扶他,不想脚踩了个空,两个人一起滚落下去,我们的大笑声又嚣张的传开了。
熹微的日光从树的缝隙中透了出来,我拿出照相机:“一起为即将成立的乐队照张相吧。”
“好哇,好哇!”大家齐声欢呼。
大家凑到一块儿,对准摄像头,不料肖郡洋的头只露出了一半,他就使劲儿挤,使劲儿挤,把大伙儿挤得个“咬牙切齿”,我趁机留下了这美好的瞬间,让它永远存放在我们的记忆栏里。
夕阳悄悄的染红了半个天空,我们并没有依依惜别,而是带着对未来的无限憧憬回家了,我坚信:只要努力,我们就能成功!