周末,我和妈妈出去购物,因为大路上车太多,走小巷便捷些。这条小巷并不狭窄,弯弯曲曲通往大马路,旁边立着矮小的平房。
这条巷我以前没走过,走的时候不免有些生疏和好奇。身旁总会有老人稀稀疏疏地走过,几家修车店与矮小的平房相连,非常的朴素。“叮零零”,有飞快的自行车从我身旁擦过。遇到最多的便是小贩,他们大声吆喝,有卖唱片的,有番薯的,有卖花的。他们似乎一点都不担心城管会来。有一个拿着唱片,走到我和妈妈跟前说:“买唱片吗?很便宜的!”我和妈妈随口谢绝。在一座平房前,一位老奶奶坐在椅子上,太阳底下,闭着眼睛,好像在思念着她的儿女。我不禁想:以后我长大一定抽出时间来陪家人。走着走着,小巷的尽头到了,出去便是车水马龙,热闹的大马路了。我回头望了望,回想了刚刚路过的小巷,在这么繁华的城里居然还有这么质朴的小巷,他们似乎被世界遗忘,没睡醒似的,路过这里才发觉它的存在。