这几天一直下雨,只能待在家里,哪也不能去。想出去玩一会也玩不了,看天气预报说,近几天一直有雨,一直要到周日呢。
很羡慕能“不以物喜,不以己悲”的人,我其实不太喜欢雨天,在家的话还可以,在学校的时候很讨厌下雨天,不管是下多大的雨也要坚持去上课,看着屋顶开着的灯,心里不自觉的有些厌烦,下雨的时候我比较喜欢趴在窗户边看着窗外的大雨,还有路上忘记带伞的慌乱的人们。
在雨后推开窗,空气还是很新鲜的。不过,路上都有积水,这时候我都会穿上运动鞋和长裤,不想沾上地上的雨水还有那一丝丝寒意。
在雨天最好不要去等车,如果是空手的话还好一些,之前下着大雨,我在路边等回学校的车,大概站了半个小时,穿着凉鞋的我,脚早已经冰凉,左手拎着一大袋行李,还背着书包,右手拿着伞,车来了,我的伞都收不起来,还是车长帮我拎了行李,我才把伞收了起来,下车后打伞也是一个烦心事,手里的行李太沉,而地上的水几乎没过脚脖,不等车的时候总是有车,着急的时候一辆车也没有,行李也湿了一半。
只希望不要下雨了,在家里待着好闷,好想出去溜达溜达啊。