我的暑假生活作文初二
在这个暑假,我学到了许多东西,愉快地度过了这个暑假。
暑假开始时,我和爸爸就把每天的学习任务安排、规划好,剩余的时间就给我用来放松休息。早上我起来的时候,爸爸妈妈就都去上班了,给我留下了早餐,我吃完早餐,开始写这天的作业,每天的任务不多不少,我每天都能写完。
到了暑假的中期,我和爸爸就回了我们的老家——祁阳。我们一共在祁阳待了十四天,那里已经脱贫了,变成了祁阳市。我和爸爸的几个朋友一起吃饭、打牌,还会去钓鱼。祁阳的特产是辣椒,在我们的饭菜里经常出现,用它炒菜特别香,口味十足。我们临走时还带了一包祁阳辣椒回去。我们还去了那个叫紫山冲的小村庄,周围全都是山,那里有许多爸爸的亲戚,我们去拜访他们,他们还邀请我们去他们家的鱼塘钓鱼。我费尽力气,钓上来了两条鱼,个头不大不小。但最可惜的是那条最大的鱼跑掉了,我明明拉住它了,但它一用力,弄断鱼线逃跑了。
我们还去了祁阳临县的一座名山——阳明山,阳明山的海拔很高,山周围几乎被浓雾笼罩,气温很低。我们开车达到阳明山脚下时,先在一家饭馆吃了中午饭,休息了一会儿,然后继续往山上赶。山上有一座万寿寺,寺里供奉着许多佛教的神仙,寺后面还有一口井,名叫万寿泉,里面的水可以饮用,听说还能用来治病。
回到深圳后,已经到暑假的后期了,我们又重新规划了学习任务,争取把那最后一点作业写完。虽然作业需要快点赶,但我也需要休息,因此爸爸给我安排了周六周日的两天休息日,让我放松放松,我们会去钓鱼、爬山、打牌和骑车。
暑假马上就要结束了,我会珍惜之后的美好时光。