我的暑假生活作文初二
暑假期间,我的生活较为充实,毕竟从八年级升到九年级,是个重要的阶段,因此这个暑假也比往年的假期多了几分忙碌。
首先,我在学习方面取得了较大的进步。我用四分之三个暑假(也就是一个半月)完成了校内暑假作业,给我留出了宝贵的半个月的空闲时间。相比往年假期的“压线完成”,的确进步不少。同时,我也没有浪费那半个月:《教材帮》的配套练习和校讯通的期初习题都是在这期间完成的,运动也于此加量。
唯一令我遗憾的是,阅读的时间分配得过少了——除了《水浒传》《艾青诗选》两本必读书目,我再没有获取一点精神食粮。下次假期,我需要留出阅读时间,既是为获取知识,也以此为放松的方式。
此外,我的体育运动也有部分进步:如每天坚持钉钉打卡开合跳。但是,由于主要精力放在文化课上,我的体育也在一些方面有所退步,由于大部分时间待在家,外出活动减少,立定跳远和一千米跑等体育成绩想必会有减退。因此,以后假期的规划还要把体育的比重加大一些,一名优秀的学生,应是“健壮的而非体弱的”。
最后,我在这个暑假深切感受并践行了实干精神。以往的假期,甚至于以往的学习生活中,我总是对大量的学习任务望而生畏,这是因为我总抱以拖沓的习惯和“鸵鸟政策”的风格,甚至于不到最后一刻不动笔。但这个暑假,我逐渐意识到:学习任务是客观存在的,完成它们的唯一办法便是脚踏实地、一步一个脚印地耐心完成——这也正是我得以较快完成暑假作业的原因之一。