我的暑假生活作文初二
经过了一学期努力的拼搏,终于迎来了千载难逢的快乐的暑假,让我们尽情来享受这愉快的暑假吧!
从今天开始,放学了,同学们兴高采烈地离开教室,踏上了回家的路。他们激动地谈论着各种计划,有的准备去公园玩耍,有的打算和家人一起去看电影,有的则计划去参加社团活动。他们尽情享受着放学后的自由时光,没有一丝束缚。当我回到家里,迫不及待地打开了我心爱的画笔和调色板。我喜欢画画,每一次的创作都让我感到无比快乐和满足。我沉浸在绘画的世界中,忘记了时间的流逝,直到妈妈喊我吃晚饭才意识到天已经黑了。这个放学后的时光是我度过这个假期最快乐的时光,让我感受到无限的快乐和满足。
妈妈总是那么细心体贴,当我正在与朋友打篮球时,突然下起了暴风雨。妈妈及时赶到学校来接我,朋友们都用羡慕的眼光看着我,但却没有人前来帮忙。回到家里,爸爸和妈妈严厉地盯着我。我心里暗自担忧:难道我又忘了做作业?妈妈一边责备我一边把我的书包翻了个底朝天,要我立刻开始做暑期作业,否则就不能出去玩了。我气愤之下,决定一口气把所有的暑期作业都完成。经过辛苦努力,大约半个暑假的时间,我终于顺利完成了所有作业。功夫不负有心人,我感到非常满足和自豪。
终于,辛勤的劳动是值得的,我用后半个暑假来换取无拘无束的玩乐时光,没有人来干涉我的生活,我振作起来,全身心投入到了自己喜欢的事情中。
暑期就是这样,有喜有忧,有笑有泪,需要细细品味,才能感受到其中的奥妙。