八月一日是一个特殊的日子——建军节,它既不是传统节日,也不是新派节日,那它有什么特别之处呢?
我的爸爸是一名退役军人,这一天我很想送给爸爸一份特别的礼物。我思来想去,一筹莫展时,妈妈说:“中环城电影院有活动,主题是关于建军节的,用粘土制作最可爱的兵叔叔。问我要不要去参加?”我说:“那我们去参加。”
下午两点,我和妈妈来到电影院大厅,一位老师说:“你们是来参加活动的嘛?”我说:“是的。”她说:“小朋友,你先在这边设计一个人脸造型。然后等参加活动的小朋友到齐,活动就开始。”不一会儿,大家都到齐了。另外一位老师说:“现在大家开始制作,有一个注意事项,背景不能用颜色过亮的粘土。下面你们自由发挥。”说完大家都开始动手了。我先把五官做好,然后做帽子和衣服,还在衣服上粘了“八一”和五角星,在帽子上也粘了五角星,接下来做的胳膊和手。这些都做好后,看了看好像还少点什么,又在衣服下面粘了几片绿叶和两朵花。可爱的兵叔叔就被我做好了,看着做好的成品,我在想:爸爸会不会喜欢?想着想着,陆陆续续大家都做好了,老师给我们照了张合影。
制作兵叔叔的活动结束了,电影院的工作人员安排我们看了一场电影。这是一部我特别喜欢的儿童电影。
最后,在这个特殊的节日里,我想对所有的兵叔叔们说声:祝你们节日快乐!保家卫国哪里都有你们,你们是最棒的,辛苦了。