我的暑假生活作文初二
漫长的暑假中,除了炎热的记忆,还有非常丰富的日常内容,有开心的、激动的,当然也有枯燥的、寂寞的这些情绪贯穿了整个暑假。其中最令我印象深刻还是那一次爬山的体验。
那天,我在七点前就起了床,踏着和煦的晨光,我跟着小姨一起去爬梅林水库。刚开始出发的我信心满满,一路蹦蹦跳跳,看起来很轻松。终于来到水库下,当我看到那一道一眼望不到尽头的楼梯时,我顿时有一种眩晕感,天啊,那么陡,那么高,我能上去?我的腿不自觉地软了
但是,既来之则安之,我深深地吸了一口气,一步一步地挪着。一步、两步、三步大腿越来越酸软了,小腿肚子也胀胀的,还没有到半中间,就喘得上气不接下气了,以至于每走一步我都数着,我一遍一遍地告诉自己:走一步就少一步了
不知道自己是怎么熬过来的,终于,我爬上了水库的坝顶,刚登顶就晕得几乎要吐了,蹲在地上喘了好一会儿才渐渐地缓了过来了。这时我慢慢站起来,走到水库的栏杆旁边,极目远眺,才发现原来水库上面的风景是那么美,清澈的湖水在微风中荡漾着,层层鳞浪映着太阳闪烁出金光点点,水库岸边是郁郁葱葱的山林,竹影婆娑,倒映在湖面上,漾出一圈一圈绿绿的涟漪,茂林中时不时想起鸟儿的欢唱,一声声动听的鸟啼能把思绪带到很远很远迎面吹来凉凉的清风,柔柔地拂过脸庞,闭上眼,静静地享受着这一刻的安宁与和谐,别有一番滋味在心头。回首再看来时路,顿觉自己立足于巅峰,眼底的一切都变得渺小了,真是有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪壮之感。