我的暑假生活作文初二
终于盼到放长假了,虽然天气很热,但还是能轻松自在地玩。
这次的假期,仅只有一个月多,我们家就不知去了多少次水上乐园。简直是去年暑假的十倍,哦不,是一百倍,一千倍!每次回到家,都是倒地呼呼大睡,谁也叫不醒,一觉就是睡到七八点。我们天天快快乐乐,痛痛快快的,整天无忧无虑。
画画肯定是暑假中必不可少的事情,正因为:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,画不可一日不练”,(这是我自创的画画“名言”)。
暑假里,我要素描考级,这可吓得我尿裤子。要知道,我考的是四级!还刚学一学期,而且,在考级当中,考素描时间最长,最难呀!四级是一个罐子,和一个正方形,一个四棱锥体。这可是超级超级……(此处省略n一个超级)难。
我问和我同样考四级的文杰有把握没,他也说没把握。真是不听不知道,一听吓一跳,他没把握,我就更没把握了,他比我牛逼多了,还比我大好几岁,比我多学几学期,居然也跟我一样,他十有八九在开玩笑!唉,形要打好,线要排好,小细节要处理好,明暗关系要搞好,时间要把握好,明暗线,投影,高光,反光,灰面层次的变化,大小比例……这一大堆,可真难做到。看来我要静下心来,不浮躁,用心去画,多观察,多动脑,才能把这四级证书给拿到手!
暑假晚饭后,妈妈常常会带着我和妹妹去广场散散步,锻炼锻炼,或者骑着自己的小摩托,去兜兜风。
夏天的太阳如此心狠手辣,晒得我们出不去,大街小巷里热浪滚滚,几乎没有一个人。我如果一出去,回来的准是“烤全羊”,或者是“刚烤好的羊肉串”。所以,我们就只能在家里玩一玩,或者做下作业。
暑假是用来赶超的,我也要利用暑假,好好学习。