今天早上,阳光明媚,万里无云,也许是冥冥之中注定的,让我经过那几乎不曾去过的狗市,让我看到那一件事情的发生。
当我到那里的时候,只见有两个人正吵着,其中的一个人还抱着一只狗,我走近看了一会,才明白了事情的经过:是一个女的前几天丢了一只狗,今天在狗市正好看到了那只狗,于是就很激动的想要把那只狗带回家。但是那只狗现在的主人就不愿意了,说那只狗是他买的,于是两个人就起了争执,最后,那个男子说好像是这女的的家人卖给他的那只狗。突然之间,这个问题的结果就变得有些迷离了,但是我已经不想再看下去了,于是便默默的离开了人群。
事后,我不禁感叹:这真是一场狗引发的闹剧啊!但其实,对于这件事情,我想感叹的却是这场事件的焦点那只狗。对于今天发生的这件事,我持有两种看法:第一种,那个女的是真的很重视那只狗,那只狗是真的已经陪伴了他五年,所以早上的过激行为也是可以理解的,因为她是真的重视了这个生命。第二种,她如果是想用这种方式来谋取一些不道德的利益的话,那么便是不可原谅的,因为她不仅玷污了那个生命,还丑恶了人性。
但是对于后者我在心底却油然而生出了一种悲伤与同情,人们都说生命是无价的,任何一个生命,我们都要去保护。但是像是对于狗这样的生命,却总是有人喜欢去随意践踏,当然了,在这个时候,那个随意践踏狗的人其实是忘记了,他与那只狗之间区别其实也不是很大。因为他们都是生命,生命与生命之间,我觉得应该是平等的。但是相对于我们这种可能高级点的动物的思想来说,人和狗之间就仿佛是天上地下了,但其实不然。所以,我们要真的在思想上做到:生命平等!