“叮咛咛,叮咛咛。”刚到家门口,就听到电话响,我扔掉书包,奔向电话机。
“喂,妈。”“今天是个好日子,你高兴吧?”“好日子?”“你的生日呀!你已经14岁了!”“我的生日?”“我给你准备了礼物,寄出去好几天了,收到了吗?”“什么礼物啊?”“收到就知道了!”过生日有礼物,哪个小孩会不高兴呢?但我却一点也高兴不起来。眼泪止不住流出来了。不知后来妈妈说了什么,我只“恩,恩” 地应着,也不知道电话是什么时候挂断的。
平常,我都会跟妈妈聊很久。谈我的学习,我的生活,谈我想她,想爸爸,问他们什么时候回来。还哭着,闹着说她不是好妈妈,老是不回来看我,责备她没给我做好吃的,没织一件毛衣给我穿。今天,我却说不出一句责备的话。
我向开满野花的小山坡跑去,边跑边哭,哭声越来越大。鸟儿们惊恐地扑腾着,这是谁呀!怎么哭得这么伤心啊?花儿们颤颤地:“真没用,这么大了还哭。”旁边的蜜蜂嗡嗡地闹着。路上的枯树枝更是使劲地扎着我的双脚。
“你们懂什么,你们谁六年没见过爸爸妈妈?你们知道没妈妈哄着,疼着是什么感受吗?尝过没爸爸保护被人欺负是什么滋味吗?”我大喊。蜜蜂飞走了,鸟儿也飞走了。哭完了,喊完了,没人听见,没人安慰,我只得独自坐在山坡上,看着天,想着六年来的伤心事,天黑了,我才回到家中,无心猜测礼物是什么,到头就睡觉了。
第二天,打开妈妈给我寄来的生日礼物,是用彩纸剪的:生日快乐。字体和刀锋都不够精美,一看就知道是她亲手做的。我不再伤心,我知道妈妈爱我,知道她给我的不只是一件生日礼物。
妈妈,谢谢您。虽然没人为我唱生日歌,我还是过得很满足。我长大了,你不要太多为我操心。妈妈,我很想您,还会盼您的电话,还会在电话里撒娇,我会听您的话,好好学习,我要让您回家的时候看到墙上整齐的奖状,让您听到老师的表扬,邻居的夸奖。