夜阑人静,斗转星移。我躺在床上凝视着窗外皎洁的月光,脑海中一片空白,久久不能入睡。
忽然一个男孩的身影在我面前隐约徘徊,眼神是那样的陌生,又是那样的熟悉。“是他?又是他!”我痛苦地失声喊道。“不要!不要过来!”我气喘吁吁地从噩梦中惊醒过来,汗水早已浸透我的衬衣,一段段抽不尽理不清的往事涌上心头。
那是一个初春的上午,一道七色彩虹横挂东方。我满面春风地走进教室,却见班上的同学不约而同地一个劲儿冲着我咧嘴笑。我“丈二和尚摸不着头脑”,再三打量自己,可衣着并不怪呀!不知怎么搞的,自己也忍不住附和着傻笑起来。
来到我的座位,一眼瞧见课桌间有了条从未有过的狭缝,便毫不在意地顺手合拢了。我开玩笑地轻轻拍了一下趴在桌上打盹的同桌,喜笑颜开地说:“怎么,昨晚又开夜车了?瞌睡虫。他无精打采地抬起头,瞥眼看见那缝隙不见了,赶忙把桌子向一旁挪了挪。一条宽大的“护城河”终于露出来,分外地耀眼。“我做错了什么?他竟如此对我!”我莫名其妙地自言自语道。他赶紧解释不过开点玩笑而已;可我却故意背对着他不理也不睬。“往日跟她开玩笑,从来没有这样小气、认真过,可是今天……不理我算了!”他无奈地摇摇头安静下来。
身后一排的男生又嬉皮笑脸、没事找事地气我:“还不快认错,要不她就把你给甩了!”“啊……”我愣了一下,正想大骂那个该死的,可前面几个女生又兴冲冲地大嚷道:“快点啦!要不你昨晚送她回家的辛苦就全白费了。”“你们不要开这种玩笑!昨天下那么大的雨,她又忘了带伞,你们又不帮她一下!”他憋着口气苦笑着回答。“有你帮忙不就够了吗?为你们创造一个增添感情的机会,还不快谢一下……一群惟恐天下不乱的家伙得意忘形地胡言乱语,弄得整个教室吵吵嚷嚷,乌烟瘴气。真是可恶!我真想钻到地下再也不出来,可惜不能!而我的同桌早已抱着头呆若木鸡,猛地站起来踉踉跄跄地冲出教室。“你还不快追!”“你们闹够了没有”我气急败坏地大声怒喝。想分辨,却一句也说不出来,我感到整个世界刹时黑暗起来。