暖是食物,在我饥饿的时候是它喂饱了我;暖是蜡烛,在黑暗的时候是它照亮了我前进的道路;暖还是脊梁骨,支撑着整个身体;暖更是爱,爱是一种力量。
妈妈你还记得吗?五年级下学期,学校让我参加田径比赛。我不去,因为我害怕比不过人家会输,会被人嘲笑,甚至会被老师批评,但你却语重心长地对我说;‘孩子,做任何事都要经过第一次,如果你不去尝试一下,长大以后你也不敢去接受挑战,即使你在比赛中输了,但实际你是赢的,你要跟自己比赛,而不是跟别人比。’妈妈的话给予了我力量、信心。
以后的每一天我都是早出晚归跟着体育老师训练,可是在训练的过程中会遇到很多挫折,但我一点都不怕,因为妈妈说的那些话,让我咬紧牙坚持到最后。
时间一点一滴地流逝,终于到了比赛那天,我变得有点紧张。可就在这时,妈妈看见我的神情,就知道我很紧张,拍着我的肩膀说;‘相信自己一定行。’我微抿着嘴角看着她。我在心里默念着必胜。
紧张而又激动人心的时刻来临了,广场上人山人海、接踵而至。看到这个场面我的心跳突然加速,心想;完了完了,这下我输定了。这时耳边仿佛响起妈妈的话;要跟自己比,相信自己一定行……我鼓起了勇气,信心满满的迎接比赛,在比赛的过程中虽然有输有赢,但是我学到了一个道理;做任何事情都要有勇气、信心,要知道输赢并不重要,重要的是尽心了……
光阴似箭,日月如梭。3天的比赛都结束了,而我也成功了,我的心比吃了蜜还甜,因为我没有给学校丢脸而是争光。亲爱的妈妈,要不是你给予我勇气,要不是你给予我信心,或许现在‘一无所有’,或许没有成功的果实。
妈妈谢谢你,谢谢你给我的暖,给我的爱,给我的勇气,给我的信心。