“不要再说了,你烦不烦!”我竭斯底里的吼道。“我都是为了你好,你怎么就是不懂呢,哎……”妈妈长息一声,接着将房门关上,依稀听见她断断续续的哽咽。烦躁中,想平复一下心情,目触一篇文章,忽的,眼眶却是不知怎么就湿润了。
文章是关于两份账单,一份是关乎金钱,而另一份却是关乎爱。文中,母亲的那颗心太过干净,干净到一眼就可以知晓她的心思:深爱儿子,儿子却不自知。这不就是我吗?平日,父母无微不至的照顾我,而我的不懂事一次次伤害了他们,从不知道感恩,那一刻我觉得我很自私!愧疚如同潮水一般涌入了我的心,占据了每一个角落。我第一次认识到“感恩”竟是这样沉重。
把感恩留在心底吧,父母不仅赋予我们生命,还含辛茹苦的把我们养育成人,这种恩情要铭记在心。成为一个给予者,而不是被给予者,多感恩吧!
距离那件事又过了一年。一个寒冷的深夜,寒风凛凛,街道上仅剩我一人,昏黄的路灯下,我一瘸一拐的推着掉了链条的车,忍着剧痛前进。平日里坚强的我在这一刻,竟单薄得如同是一片无助的落叶。突然发现路边一个修车铺的灯亮着,眼睛一亮,顿时又暗了:不巧,口袋里没有一块钱。只得神色黯然的从他门前走过,“孩子,没带钱么?”说话的是个满脸络腮胡子的老伯。我点点头,他又看了我一眼,说道:“罢了罢了,孩子,过来吧。”他向我招招手,打开取暖器,又拍拍凳子,意示我坐下。转身便一丝不苟的修起来。我清楚的看到他脸上划过的汗珠,晶莹透亮,我知道,在他苍老的面容下,有一颗善良的心。修好了,我从口中咽出一句“谢谢!”他笑了,是欣慰的笑么?我将感恩留在心底,在以后的日子里,我经常去帮助他,就像他帮助我一样,而一切只是为了感恩。
多善良的人啊!无私地帮助了我,在黑暗中向我伸出援助之手,让我感动不已,让感恩在我心中永存。
为疲倦的父母揉一揉肩膀是感恩;对帮助你的人伸出援手是感恩;对祝福你的人报以相同的祝福是感恩……当别人帮助你关心你时,不能无动于衷,一定要以行动表达自己的谢意,这就是感恩。
请常怀一颗感恩之心,把感恩留在心底。