描写文化传统的作文
传统节日有:春节、元宵节、重阳节······春节是农历正月初一,俗称“过年”。每年过年,每家每户都会吃团年饭,街上挂满了红红的灯笼,彩旗飘飘。每个小朋友都穿上了漂亮的新衣服,大人们露出了满意的笑容。人们买了许多礼花和鞭炮,到了晚上,就会拿出礼花放。到了晚上8点春节连欢晚会开始了,人们坐在电视前收看。春节刚过,迎来的就是中国的传统节日元宵节,“元宵节”在每年农历的正月十五日,这一天人们会吃元宵,猜灯谜,还会到公园里观灯。
中国传统文化作文转糖画是民间艺术之一,糖画又称“糖影儿”、“糖饼儿”、“转糖”,相传它是在古代“糖丞相”制作技艺的基础上演化出来的。
有一天,妈妈带我去儿童公园玩。我看来看去,看到了一个老爷爷身边有一个大转盘,转盘上画了很多动物,有燕子的、蝴蝶的、小兔的、凤凰的、大龙的、小蛇的、孔雀的……过了一会儿,一个小妹妹吧自己的妈妈拉到了大转盘前,小妹妹说:“妈妈我想吃。”她的妈妈说:“好的,给你买一个。”小妹妹走到转盘前一转,转到了一条蛇,老爷爷拿起勺子,勺子上有着热乎乎的糖稀,在大瓷盘上飞快地画了一条小蛇就做好了,再用铲子压一压,拿一根竹签再一压就好了。用铲子再把糖画的底下一戳一个完整的糖画就做好了。我看见了也把妈妈拉过去买了一个。我一转转到了一只凤凰,老爷爷又舀了一勺糖稀飞快地给我做了起来,做完了我拿去属于我自己的糖画津津有味地吃了起来。 这个民间艺术转糖画真有趣呀!