创新作文
古往今来,一切的用品都是从那一丝丝的灵感中创新而来。当一件新发明的物件出现时,物件的方便使用进步了一小步,却是人类进化的一大步。从原始人类的钻木取火;到后来木匠鲁班发明的锯子;再到后来雷达的发现,标志着一切都需要灵感。
创新从灵感中来,灵感的产生从古人看见火苗。原始社会森林生机勃勃,万物竞争。古人吃着生的肉,喝着冷的血,当一场雷电劈下,森林被击燃。一些动物未能逃脱,烧焦的肉散发丝丝香味,古人捕猎,发现,被火烧焦的肉比生的肉更香,祖先们互相看看,眼中好似闪过一丝灵光,如果用火烤肉不比生的肉更好吃吗!后来,就有人保留火种来烧烤食物,发现火种保留的时间很短,后来又有人发现:木头摩擦可以生热,又通过努力,发明钻木取火。这看似一小步简单的发明却让人类进化了一大步。
创新从灵感中来,灵感的产生从鲁班看见毛草。春秋战国时期,人们要使树木变得即平又光滑的木板,着实让人费力,但鲁班在实践中用心观察,模仿生物形态,发明了很多木用的工具。有一次,鲁班进山砍树,脚下一滑,手被野草割破了,他摘下叶子,用手轻轻摩擦,原来叶子两边长着锋利的齿,他用着密密的齿在手上轻轻一滑,手背被割了一道口子……哎!对呀!如果把它做成伐木头的工具,不就有快有省力了吗,两全其美啊!经过很多次的实验,终于发明了锋利的锯子。这看似一小步的创新却改变了人类一大步的进步,因为它从灵感中来。
创新从灵感中来,灵感的产生从斯帕拉捷看见乱飞的蝙蝠。早在很久以前,意大利科学家斯帕拉捷放飞了几只关在笼子里的蝙蝠,只见蝙蝠抖动着带有薄膜的的肢翼,轻盈的飞向夜空,并发出“吱吱”的叫声。斯帕拉捷感到百思不得其解,因为他在放飞之前戳破了蝙蝠的眼睛。望着空中的蝙蝠,自由翱翔。就想:蝙蝠被我戳破了眼睛,为什么还能飞的这么自由呢?他就精心研究;实验;查书;总结;然后验证。发现蝙蝠是发出超生波飞翔的。从嘴里发出,碰到物体后通过反射到耳朵里。然后根据反射时间和飞行速度判断猎物或者障碍物的距离。看着飞翔的蝙蝠。就像,发明一个通过超生波判断敌人的装置就好了。他又实验,发明,创新,开创了雷达。这看似一小步的创新却改变了人类对各大领域的创新。
创新其实很简单。当你有一丝丝灵感时,只要你坚持不懈的努力去研究,去创新,你,就一定会成功。
因为,创新,从灵感中来。