创新作文600字
在我小的时候,人们还在用着翻盖手机、滑盖手机和小灵通,有时谁拿了一个触屏手机还觉得很神气,学校的教室还未安装多媒体进行教学,人们还在用胶卷进行照相。但是,很快大家都换成了智能手机,用上了更好更快的4g,学校的每个教室都安装了多媒体教学系统,无论是手机、数码相机,都能够拍出清晰的彩色照片。我真真切切看到和感受到科技创新带给我们的变化,让我们的生活更加便利而且富有色彩。
之前,农民种植农作物,不仅要浇水,施肥,除草,有些还要在大棚中种植,不仅累,而且赚不到多少钱。而现在通过创新,我们把科技与农业结合起来,无土栽培、滴灌、太阳能利用、土壤修复技术、农业机械化等不仅增加效率,提高产量,还能让农民的生活不那么辛苦。之前,丰收时人工收获效率低,需要的时间长,尤其是在突发情况抢收的时候,人工就不如机器,现在,农业机械化帮助人们播种、收割,实现了从种到收一体化,这样的自动化作业不但可以节省劳动力,还能提高产量,让农民真正富起来。
随着时间的递进,当初人们认为不可能的事情也在科技创新中逐渐实现。20xx年,中国自行研制的神舟五号载人飞船发射成功,航天英雄杨利伟遨游太空,我国成为世界第三个掌握载人航天技术的国家。20xx年,青藏铁路工程技术人员攻克“多年冻土、高寒缺氧、生态脆弱”三大世界性难题,优质高效地完成了青藏铁路全线铺通任务,成为世界铁路建设史上的辉煌壮举。这些,全靠两个字:创新。
创新,勇于创新,人民才能幸福,国家才能发展,社会才能进步。我们只有不断学习文化知识,用知识武装自己,多参加社会实践活动,体验现代社会的发展。在业余时间积极进行小发明,小制作,锻炼自己的创新能力,才能成为一个创新型人才,才能积累创造经验,将来为社会做贡献。
创新的世界,我已准备好迎接属于你的挑战,我一定会奋力向前,争做强者。创新的世界,我来了!