创新作文600字
生活在这个世界里,我们可以感觉世界正在随着时代的脚步发生日新月异的变化。而我们却不应该用过去的思想和眼光来看待如今这个不同的与以往的世界,应该用现代思想看当今社会。
野兔,大家知道它在下雪天凡是出来后,要返回家时。是按原来的足迹,因此,它们也就很容易被抓住。想想,如果野兔在返回时,并没有按原路,而重新再走一条路,有可能不容易丧命,走过的路,不一定是绝对安全的。创新,会让野兔多一份生的希望。同样在学习前进的路上,我们是绝对需要创新,一道数学题,多种不同的解法可以开拓你的思维;一个作文题目,多写几次,让你有更多的收获,并不是别人是怎么想的就只能按照别人的思维去写,而自己的想法就是错的。你不试,又怎么会知道呢?
创新,创新是需要勇气的。在你创新的时候,也许有可能别人不能接受你的所思所想,但不试,又怎么知道?比尔盖茨开发微软时放弃了他的学业而专心去研究,他的父母并没有反对他呀!达尔文在想到“上帝造人”后也有人反对,可他坚持自己的想法,大胆猜测,最后还不是有不少人相信了?只有敢于创新,你的世界才会丰富。
试想,如果没有创新呢?我们还生活在爱迪生发明灯泡以前,我们能拥有这么光明的世界吗?如果我们生活在那用书信通讯的时代,你会想到今日的信息时代吗?如果我们还生活在那个乘坐马车出行的时代,你会想到今日的交通发达吗?还有很多,看看如今的世界,再看看过去,变化真的非常的大,而我们,只有再创新,才能知道、了解更多。
通常,那些有新想法的人比那些与野兔一样墨守成规的人活的更精彩一些,我们需要创新,同样,世界需要创新。