创新作文300字
如今这个社会是一个竞争非常激烈的社会,我们要想在这个社会上站住脚,就必须创新。
创新是我们经过后天的努力培养出来的,其实小时人与人之间是没有多大差别的,但长大后差别就很明显,这是因为他们在成长的过程中的思维创新是不同的。有创新的人,走到哪里都受欢迎;缺乏创新的人,走到哪里都会碰钉子。比如:一家公司招聘员工,几个大学生和一个民工前来面试,这几个大学生都有学问但缺乏创新,而这个民工却具备,可想而知谁会被录用。
朋友告诉我,无论何时何地都要带上自己的思维阳光,你个性的微笑,是啊!一张洋溢着思维的幸福与快乐的脸是最美的。有创新的人,自己每天都会感到自己生活得很充实。
有创新,就要施展出来。是小草,就要染绿天涯;是水滴,就要汇成浩瀚;是沙砾,就要聚矗成塔;是萤火,就要默默燃烧;是青年,就要做美自己,让自己的个性张扬,让自己的思维闪光。
我们要相信:我不是那风,刮过就停。
我不是那雨,下过就晴。
我不是那雾,飘忽不定。
我不是那云啊,也不是那电,我是什么呢?
我就是那独一无二的用创新思维去做美自己的年轻人。