创新作文300字
纸飞机是童年必不可少的玩具,它不仅与我们度过了许多美好的时光,而且它起飞的同时也伴随着我们童真的理想。
记得以前许多飞机都是由纸做成的,并不能飞多远,而且玩几次就玩坏了,浪费了许多纸张。而现在的飞机都是由泡沫做成的,不仅耐玩而且飞得又高又远。但是它唯一的缺点是左右相对称的,所以只可以平着飞,并没有纸飞机那样来去自如。所以我想让它可以在空中转圈、打转等,我想尽了各种方法……
后来我才知道泡沫飞机之所以可以一直平着飞翔,是因为泡沫飞机是对称的,而且重量也一样,其实飞机的机头可以打开,打开后里面放置着两颗弹珠,可以与尾翼做到平衡,它完全复原了一架真实的飞机,但这样泡沫飞机失衡就会轻斜,如果过度斜着,就会在空中旋转了,我用胶布把左侧翼全部都绕了几遍,让左翼比右翼重,再把机关和几尾固定位,以防万一,以免脱落,我又在左翼用胶带绕了一圈,在确定万无一失的状态下。被改良后的泡沫飞机准备起飞,不出我所料,它真的在空中旋转以后,才缓缓地落地,这样泡沫飞机就可以真的代替纸飞机,成为一种“环保飞机”
创新,不仅使人快乐,而且还使生活增添几分乐趣。