望着脚上的一块伤疤,我的内心就像打翻了五味瓶,有说不出的感觉。我怎么也忘不了那件事。那件事似乎永远烙印在我心灵最深处的那一个地方。
记得那是中秋节的下午。我和爸爸妈妈正兴高采烈地去奶奶家,一路上花儿对我绽开了迷人的笑容;树儿们也为我舞蹈;小草们也探出了脑袋;小鸟在湛蓝的天空中自由飞翔……但,只听“啪”一声,许多目光聚在一起,向一个地方投来。妈妈撞上了出租车。妈妈停了下来,揉了揉撞疼的脚,手上觉得有点湿辘辘的,妈妈一看竞是血,妈妈回头一看。啊!我脚上浮起了一个肉,脚上流满了血。妈妈连忙抱下我,我忽然间看见了自己的脚,一害怕便哭了起来,妈妈连忙打电话叫回来前面的爸爸,边打,边安慰我。爸爸不一会就来了,见情况也不和司机理论了,把我抱上出租车就往医院赶。
到了医院,爸爸背着我一会儿挂号,一会儿排队,妈妈也在不断地安慰我。终于我要开始缝针了。爸爸也顾不得休息,也来看我。开始缝针了,我一向害怕针器,见医生要在我脚上穿针引线般缝针,哭得“山崩地烈”。妈妈对我说:“乖,一下子就好了,就像蚊子叮一样!”“是啊!勇敢一点!”爸爸也安慰我。
我侧头看着外面淅淅沥沥的雨,心想,还有什么比父母的爱更伟大的呢?