我今天看了一部电影,电影名字叫《父母的爱》,故事讲的是:有一对父母生了一个孩子叫胜利,但是在胜利八岁的那年,家里着火了,爸爸为了救孩子,腿被房顶上的木头砸断了,因为胜利的眼睛被熏瞎了,妈妈为了能让孩子看到美丽的世界,妈妈把自己的眼角膜给了孩子,妈妈却什么也看不见了。
妈妈和爸爸为了让孩子好好学习,爸爸的腿不灵便,但是还出去找活干,挣钱给孩子上学,妈妈的眼睛瞎了,但是为了孩子能够好好学习,去编草绳,手都磨破了。有一次,胜利对妈妈说:“妈妈别干了,手都磨出血了,疼不疼啊。”妈妈说:“只要你好好学习,就是再疼,再累,妈妈也不嫌累。”胜利顺利拿到了大学通知书,第二天就要去报道了,爸爸妈妈立刻就把所有的钱给胜利买衣服。最后胜利大学毕业了,找到一个好工作,找到了一个自己所爱的人,父母为了不连累他,怕别人看不起自己的孩子,忍痛把自己的孩子赶出了家门,最后父母被房子砸死了。
我看完这部电影,觉得非常感动,可怜天下父母心。此刻,我最想对爸爸妈妈说的话是:爸爸妈妈,我爱你们!世界上最美的爱、最无私的爱是父母的爱。此时,我深刻体会到了:“子欲养而亲不待”这句话的真正含义,以后我要好好的孝顺我的父母,好好学习是对父母最好的回报。